São joão

Vatapá de Camarão Tradicional

Vatapá é um prato típico da culinária afro-brasileira. Pode ser preparado com camarões frescos inteiros, ou secos e moídos, com peixes ou com carne de frango, acompanhados de arroz. A sua consistência é cremosa.
Prep Time 40 mins
Cook Time 30 mins
Total Time 1 hr 10 mins
Course Festas Juninas, Prato Principal
Cuisine Africana, Brasileira
Servings 8 porções
Calories 680 kcal

Ingredients
  

  • 6 unidades Pão Carioquinha adormecido
  • 1 1/2 xícara Leite de Coco
  • 1/3 xícara Azeite de Dendê
  • 1/4 xícara Azeite de Olivia
  • 1 unidade Cebola picada
  • 2 unidades Dente de Alho
  • 1/2 colher (sopa) Gengibre ralado
  • 100 g Camarão seco sem casca e cabeça moído
  • 500 g Camarão seco sem casca e sem cabeça inteiro
  • 1/2 xícara Amendoim torrado e moído
  • 1/2 xícara Castanha de caju torrada e moída
  • 2 xícaras Caldo de Peixe
  • Coentro
  • Sal e Pimenta do Reino a gosto

Instructions
 

  • Cortar o pão em pedaços menores e colocar em uma tigela com o leite de coco e deixar repousar por 30 minutos
  • Bater em um liquidificador o pão com o próprio leite, até obter uma pasta grossa e homogênea
  • Em uma panela grande, aquecer o azeite de dendê e o de oliva e refogar a cebola, o alho e o gengibre
  • Acrescentar o camarão seco moído
  • Juntar a pasta do pão com o leite de coco, o caldo de peixe, o coentro picado, o amendoim e a castanha, mexendo sempre para não empelotar
  • Deixar cozinhar em fogo baixo até desgrudar da panela e conseguir uma textura espessa
  • Adicionar os camarões e deixar cozinhar
  • Servir ainda quente
Keyword Camarão, Camarão SEco, Dendê, Tradicional, Vatapá

Receita Complementar

Caldo de Peixe ou Fumet
Caldo fumet é utilizado vários molhos que acompanham peixe. Esse caldo ajuda a dar mais sabor a suas preparações, é o substituto ideal para os caldos prontos
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caldo de peixe