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O bolo de macaxeira (também conhecida como aipim e mandioca) não possui farinha em seu preparo, visto que a própria macaxeira já possui bastante amido, em torno de 36%, que juntamente com os ovos, proporciona uma boa textura para este bolo.

A origem da receita é incerta, mas se acredita que tenha nascido na fusão doas tradições indígenas e europeias, sendo um clássico nas festas juninas.

bolo

Bolo de Macaxeira

O bolo de macaxeira (também conhecida como aipim e mandioca) não possui farinha em seu preparo, tornando, assim, ideal para intolerantes ao glúten
Prep Time 20 mins
Cook Time 40 mins
Total Time 1 hr
Course Café da Manhã, Café da Tarde, Festas Juninas, Sobremesa
Cuisine Brasileira
Servings 12 pessoas
Calories 190 kcal

Ingredients
  

  • 200 ml Leite de coco
  • 60 g Manteiga
  • 320 g Açúcar
  • 3 unidades Ovos
  • 600 g Macaxeira descascada, sem talo e picada ou ralada
  • Pitada de sal
  • Manteiga e Farinha de trigo para untar a fôrma

Instructions
 

  • Bater no liquidificador até obter uma massa homogênea os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal
  • Sem parar de bater, acrescentar a macaxeira aos poucos
  • Adicionar o leite de coco e bater mais um pouco
  • Untar a fôrma
  • Despejar a massa na forma
  • E assar no forno pré aquecido a 180ºC por 40 minutos ou até o enfiar um palito no centro do bolo e ele sair limpo

Notes

Se desejar, pode adicionar coco ralado na receita.
Keyword Aipim, Bolo, Glúten Free, Macaxeira, Mandioca
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