O bolo de macaxeira (também conhecida como aipim e mandioca) não possui farinha em seu preparo, visto que a própria macaxeira já possui bastante amido, em torno de 36%, que juntamente com os ovos, proporciona uma boa textura para este bolo.
A origem da receita é incerta, mas se acredita que tenha nascido na fusão doas tradições indígenas e europeias, sendo um clássico nas festas juninas.
Bolo de Macaxeira

O bolo de macaxeira (também conhecida como aipim e mandioca) não possui farinha em seu preparo, tornando, assim, ideal para intolerantes ao glúten
- 200 ml Leite de coco
- 60 g Manteiga
- 320 g Açúcar
- 3 unidades Ovos
- 600 g Macaxeira descascada, sem talo e picada ou ralada
- Pitada de sal
- Manteiga e Farinha de trigo para untar a fôrma
Bater no liquidificador até obter uma massa homogênea os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal
Sem parar de bater, acrescentar a macaxeira aos poucos
Adicionar o leite de coco e bater mais um pouco
Untar a fôrma
Despejar a massa na forma
E assar no forno pré aquecido a 180ºC por 40 minutos ou até o enfiar um palito no centro do bolo e ele sair limpo
Se desejar, pode adicionar coco ralado na receita.
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