Bolo de Macaxeira – Ideal para Celíacos

Bolo de Macaxeira - Ideal para Celíacos
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O bolo de macaxeira (também conhecida como aipim e mandioca) não possui farinha em seu preparo, visto que a própria macaxeira já possui bastante amido, em torno de 36%, que juntamente com os ovos, proporciona uma boa textura para este bolo.

A origem da receita é incerta, mas se acredita que tenha nascido na fusão doas tradições indígenas e europeias, sendo um clássico nas festas juninas.

Bolo de Macaxeira

Bolo de Macaxeira - Ideal para Celíacos

O bolo de macaxeira (também conhecida como aipim e mandioca) não possui farinha em seu preparo, tornando, assim, ideal para intolerantes ao glúten

  • 200 ml Leite de coco
  • 60 g Manteiga
  • 320 g Açúcar
  • 3 unidades Ovos
  • 600 g Macaxeira descascada, sem talo e picada ou ralada
  • Pitada de sal
  • Manteiga e Farinha de trigo para untar a fôrma
  1. Bater no liquidificador até obter uma massa homogênea os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal

  2. Sem parar de bater, acrescentar a macaxeira aos poucos

  3. Adicionar o leite de coco e bater mais um pouco

  4. Untar a fôrma

  5. Despejar a massa na forma

  6. E assar no forno pré aquecido a 180ºC por 40 minutos ou até o enfiar um palito no centro do bolo e ele sair limpo

Se desejar, pode adicionar coco ralado na receita.

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