Aprenda agora, a fazer 5 receitas para sua ceia de Ano Novo.
Quem por aí já se recuperou da ceia natalina e está prontíssimo para a ceia da virada do ano? Por aqui, a equipe está sedenta. E para ajudar vocês, trouxemos 5 receitas para o ano novo.
Mas antes de passarmos as receitas, você sabem porque a virada do ano é chamada de Réveillon?
A palavra réveillon tem origem no verbo em francês réveiller, que significa “acordar” ou “reanimar”. Assim, o réveillon é o despertar do novo ano. No começo, esta palavra era usada para descrever uma refeição leve que era feita à noite e que impedia que as pessoas dormissem. Um pouco mais tarde, foi usada para qualificar a ceia de véspera de Natal.
Origem do Réveillon
As primeiras comemorações de ano novo que se têm registro datam de 4000 anos atrás. Aconteciam na Mesopotâmia e eram a celebração do fim do inverno e início da primavera, o que acontecia entre os dias 22 e 23 de março do nosso calendário atual.
Essa celebração simbolizava o início de uma nova safra de plantação e era o momento em que as pessoas pediam por alimentos e fartura para o ano.
Para os persas, assírios, egípcios e fenícios, o novo ano era celebrado em setembro e para os gregos em dezembro.
Os romanos foram os primeiros a estabelecer uma data no calendário para essa comemoração. A princípio, o ano novo romano era comemorado em 1º de março, mas em 153 a.C, estabeleceu-se a data de 1º de janeiro.
Em 46 a.C, os romanos adotaram o calendário juliano e mantiveram essa data. Em 1582, com a adoção do calendário gregoriano (que utilizamos atualmente) pela Igreja Católica, a data de 1º de janeiro foi oficialmente estabelecida.
A passagem para o novo ano, no entanto, ainda é celebrada em datas diferentes por alguns povos e religiões. O ano novo dos muçulmanos, por exemplo, acontece no mês de maio do calendário gregoriano.
Para os judeus, a passagem do ano é celebrada no final de setembro e início de outubro e para os chineses, o ano novo se inicia em fevereiro.
(Fonte: Significados)
Mas agora, vamos ao que mais interessa, não é mesmo? Avante com as receitas para o reveillon!
5 receitas para sua ceia de Ano Novo
Salpicão de Bacalhau
Salpicão de Bacalhau

Prepare a deliciosa receita de Salpicão de Bacalhau para um jantar ainda mais memorável.
- 1 lata de Ervilha
- 1 lata de Milho
- 1 xícara de Passas (sem caroço)
- 1/2 kg de Bacalhau (sem sal e desfiado)
- 1 Tomate (picado)
- 1 Cebola (picada)
- Azeitonas (picadas a gosto)
- Salsa (picada a gosto)
- 200 gramas de Presunto (cortados em cubo)
- 200 gramas de Queijo prato (cortados em cubos)
- 1 vidro de Palmito (cortados em cubo)
- 1 vidro de Maionese (ou duas latas de creme de leite)
- 1 pacote de Batata palha
- Azeite (a gosto)
- 2 Cenouras (picadas em quadrados)
Pegue uma vasilha coloque o bacalhau de salgado e desfiado;
Junte todos os ingredientes, coloque a maionese ou o creme de leite sem soro e misture bem;
Decore com batata palha e sirva a seguir.
Pernil de Réveillon
Pernil de Reveillon

Prepare esta deliciosa receita de Pernil de Reveillon para sua ceia de Natal
- 3 kg Pernil Suíno
- 6 dentes de Alho
- 2 unidade de Cebola
- 4 unidades de Limão
- Sal (a gosto)
- Pimenta-do-reino (Branca a gosto)
- Azeite (a gosto)
- 1/2 xícara de chá de Mostarda
- 1/2 maço de Cheiro verde
- 1/2 unidade de Abacaxi
Fure todo o pernil e reserve;
Bata no liquidificador o restante dos ingredientes, exceto o abacaxi, e espalhe essa pasta por todo o pernil;
De preferência, tempere o pernil 6 horas antes de assá-lo;
Unte uma assadeira com óleo e coloque o pernil junto com o caldo;
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido;
Deixe assar por 1 hora. Retire o papel alumínio, distribua as rodelas de abacaxi ao redor e deixe assar por mais 1 hora.
Tender com Mel e Laranja
Tender com Mel e Laranja

Aprenda a como preparar seu tender bolinha, deixando ainda mais delicioso, com uma calda de mel e laranja.
Tender
- 1 unidade Minitender desossado ((1kg))
- 1 xícara de chá Suco de Laranja
- 1 xícara de chá Vinho Branco
- 1/4 xícara de chá Mel
- 3 unidade Pimenta do Reino
- 3 unidade Cravo
- 2 colheres de sopa Mel
Molho
- Líquido da Assadeira
- 2 colheres de sopa Amido de Milho
- Sal (A gosto)
Decoração
- Cravos (A gosto)
Tender
Numa tigela grande, coloque o caldo de laranja, o vinho branco e ¼ de xícara (chá) de mel. Adicione os cravos e os grãos de pimenta e misture bem.
Apoie o tender sobre a tábua e, com a ponta de uma faca afiada, risque a superfície formando losangos. Transfira para a tigela com a marinada, cubra com filme e deixe fora da geladeira por 1 hora (se preferir, coloque o tender com o líquido num saco plástico com fechamento hermético).
Quando faltar 30 minutos do tempo da marinada, preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
Transfira o tender para uma assadeira, regue com toda a marinada e cubra com papel-alumínio – utilize o lado brilhante para baixo. Leve ao forno e deixe assar por 30 minutos.
Retire a assadeira do forno e descarte o papel-alumínio. Regue o tender com o líquido da assadeira e pincele com 2 colheres (sopa) de mel. Volte a assadeira para o forno e asse por mais 20 minutos para dourar – após os primeiros 10 minutos, abra o forno e regue o tender novamente com o líquido da assadeira.
Assim que estiver pronto, retire a assadeira do forno e transfira o tender para uma tábua – reserve o líquido da assadeira para fazer o molho. Cubra o tender com papel-alumínio e deixe descansar enquanto prepara o molho.
Faça cortes superficiais no tender e espete os cravos, para decorar.
Molho
Numa tigela, separe ⅓ de xícara (chá) do líquido da assadeira – descarte os cravos e grãos de pimenta. Adicione o amido de milho e misture bem para dissolver. Reserve.
Transfira o restante do líquido para uma panela pequena, leve ao fogo médio e deixe cozinhar até ferver.
Assim que ferver, diminua para fogo baixo e acrescente a mistura de amido de milho mexendo bem com o batedor de arame para não empelotar. Mexa por cerca de 2 minutos em fogo baixo até engrossar. Prove, acerte o sal e transfira para uma molheira.
Sirva a seguir com o molho.
(Fonte: Panelinha)
Salpicão Vegano para o Ano Novo
Salpicão Vegano

Conheça e prepare a deliciosa receita de Salpicão Vegano para sua Ceia Natalina.
- Liquidificador
Salpicão
- 1 xícara de Cenoura (Ralada)
- 1 xícara de Milho (Cozido)
- 1/2 xícara de Aipo (Fatiado bem fino)
- 1/2 xícara de Cebola Roxa (Cortada em cubinhos)
- 1/4 xícara de Passas
- 1/2 xícara de Tomate (Cortada em cubinhos)
- 1/2 xícara de Maçã (Cortada em cubinhos (colocar em um recipiente com água e limão para não oxidar))
- 1 xícara de Tofu (Defumado orgânico ralado)
- 1 xícara de Batata doce (Palha (frite uma xícara de batata doce palha com uma xícara de óleo de coco. Deixe secar no papel toalha))
Maionese Vegana
- 1 xícara de Castanha de caju (Crua)
- 1 colher pequena de Mostarda
- 2 colheres de sopa de Limão
- 3 colheres de sopa de Azeite
- 3 colheres de sopa de Água
No liquidificador, bater todos os ingredientes juntos e depois temperar com sal e pimenta do reino a gosto;
Bater mais uma vez até que fique completamente homogêneo;
Misturar os ingredientes do salpicão com a maionese vegana;
Para finalizar, adicione batata doce palha por cima.
Rabanada Recheada
Rabanada de Natal

Prepare um especial de Rabanada de Natal super delicioso para sua ceia com família e amigos.
- 2 Refratários
- Escorredor
- Papel toalha
- 1 Baguete de pão francês (ou 4 pães franceses)
- 2 Xícaras de Leites
- 1 Leite condensado
- 3 Ovos (Batidos)
- 1 Pitada de Canela
- Canela a gosto
- Açúcar a gosto
- Óleo de girassol (Para fritar)
Corte a baguete em fatias médias.
Em um refratário, misture o leite de vaca com o leite condensado e mergulhe as fatias de pão até que elas estejam bem molhadinhas;
Em outro refratário, bata os ovos e adicione a canela;
Passe as fatias de pão molhadas de leite nos ovos batidos;
Frite em óleo quente e escorra as rabanadas em papel-toalha;
Em seguida, passe em um refratário com canela e açúcar a gosto;
Sirva quente ou coloque na geladeira para servir gelada.
Curtiram essas receitas para o ano novo? Sentiram falta de alguma? Coloquem aqui nos comentários que em breve adicionaremos às nossas receitinhas.
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