Receita de Petit Gateau do Filme “Intocáveis”

sobremesa
sobremesa

Petit Gateau

Aprenda como fazer em casa de forma fácil o famoso petit gateau de chocolate no filme os intocáveis.
Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de cozimento 10 mins
Tempo Total 20 mins
Ocasião Sobremesa
Cozinha Francesa
Porções 8 unidades
Calorias 464 kcal

Ingredientes
  

  • 150 g Chocolate Meio Amargo
  • 150 g Manteiga sem Sal
  • 3 unidades Ovos
  • 1/2 xícara Açúcar
  • 2 colheres (sopa) Farinha de Trigo

Passo a Passo
 

  • Em uma panela pequena e em fogo baixo, derreter o chocolate com a manteiga
  • Em uma batedeira, colocar os 3 ovos e o açúcar e bater até dobrar o tamanho
  • Adicionar a farinha de trigo e o chocolate derretido
  • Preaquecer o forno a 180ºC
  • Untar as forminhas para petit gateau com manteiga e chocolate em pó
  • Encher as forminhas com a massa, deixando em média um dedo para completar a fôrma, pois o petit gateau cresce no forno
  • Levar para assar por 10 minutos
  • Desenformar ainda quente
  • Servir com uma bola de sorvete de creme

Dicas extras do Achou para sua receita

O tempo de forno pode variar, para saber a hora de retirar do forno basta observar se as bordas estão firme e o centro macio
Palavras-chave dessa receita Chocolate, Petit Gateau, Sobremesa, Sorvete

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avalie essa receita