sobremesa

Petit Gateau

Aprenda como fazer em casa de forma fácil o famoso petit gateau de chocolate no filme os intocáveis.
Prep Time 10 mins
Cook Time 10 mins
Total Time 20 mins
Course Sobremesa
Cuisine Francesa
Servings 8 unidades
Calories 464 kcal

Ingredients
  

  • 150 g Chocolate Meio Amargo
  • 150 g Manteiga sem Sal
  • 3 unidades Ovos
  • 1/2 xícara Açúcar
  • 2 colheres (sopa) Farinha de Trigo

Instructions
 

  • Em uma panela pequena e em fogo baixo, derreter o chocolate com a manteiga
  • Em uma batedeira, colocar os 3 ovos e o açúcar e bater até dobrar o tamanho
  • Adicionar a farinha de trigo e o chocolate derretido
  • Preaquecer o forno a 180ºC
  • Untar as forminhas para petit gateau com manteiga e chocolate em pó
  • Encher as forminhas com a massa, deixando em média um dedo para completar a fôrma, pois o petit gateau cresce no forno
  • Levar para assar por 10 minutos
  • Desenformar ainda quente
  • Servir com uma bola de sorvete de creme

Notes

O tempo de forno pode variar, para saber a hora de retirar do forno basta observar se as bordas estão firme e o centro macio
Keyword Chocolate, Petit Gateau, Sobremesa, Sorvete