Receita de Petit Gateau do Filme “Intocáveis”

Ana Lieby Costa

sobremesa
sobremesa

Petit Gateau

Aprenda como fazer em casa de forma fácil o famoso petit gateau de chocolate no filme os intocáveis.
Tempo de Preparo10 minutes
Tempo de Cozimento10 minutes
Tempo Total20 minutes
Tipo Sobremesa
Cozinha Francesa
Porções 8 unidades
Calorias 464 kcal

Ingredientes
 

  • 150 g Chocolate Meio Amargo
  • 150 g Manteiga sem Sal
  • 3 unidades Ovos
  • 1/2 xícara Açúcar
  • 2 colheres (sopa) Farinha de Trigo

Passo a Passo
 

  • Em uma panela pequena e em fogo baixo, derreter o chocolate com a manteiga
  • Em uma batedeira, colocar os 3 ovos e o açúcar e bater até dobrar o tamanho
  • Adicionar a farinha de trigo e o chocolate derretido
  • Preaquecer o forno a 180ºC
  • Untar as forminhas para petit gateau com manteiga e chocolate em pó
  • Encher as forminhas com a massa, deixando em média um dedo para completar a fôrma, pois o petit gateau cresce no forno
  • Levar para assar por 10 minutos
  • Desenformar ainda quente
  • Servir com uma bola de sorvete de creme

Algumas dicas a mais!

O tempo de forno pode variar, para saber a hora de retirar do forno basta observar se as bordas estão firme e o centro macio

Tabela Nutricional

Calories: 464kcal
Palavras Chave da Receita Chocolate, Petit Gateau, Sobremesa, Sorvete
Gostou dessa Receita?Conte-nos o que você gostou!

Deixe um comentário

Avaliação da Receita