Receita de Petit Gâteau de Cuscuz

Ana Lieby Costa

Receita de Petit Gâteau de Cuscuz
Receita de Petit Gâteau de Cuscuz

Receita de Petit Gâteau de Cuscuz

Experimente a fusão perfeita de sabores: nosso incrível Petit Gâteau de Cuscuz! Uma sobremesa irresistível que vai surpreender o seu paladar. Corra e confira a receita completa agora mesmo!
Tempo de Preparo40 minutes
Tempo Total40 minutes
Tipo Breakfast, Brunch, Café da Manhã, Café da Tarde, Festas Juninas, Lanche, Sobremesa
Cozinha Brasileira, Francesa
Porções 1 Porção

Ingredientes
 

Receita Cuscuz

  • 1 xícara de Flocão
  • 1/2 xícara de Água
  • 1 pitada de Sal Obs: Adicione a água no cuscuz aos poucos! Até dar o ponto. Não deixa alagar.

Ganache

  • 2 barras de Chocolate amargo
  • 1 caixa de Creme de leite

Passo a Passo
 

Ganache:

  • Derreta a barra de chocolate;
  • Em seguida, adicione o creme de leite e misture;
  • Após, leve ao congelador por cerca de 30 minutos a 1 hora, até ficar firme.

Cuscuz:

  • Misture o cuscuz com a água e adicione o sal a gosto, até ficar homogêneo;
  • Deixe descansar de 10 a 15 minutos.

Montagem:

  • Primeiramente, adicione uma leve camada de cuscuz em sua panela apropriada;
  • Em seguida, adicione uma camada de Petit Gâteau dentro da panela;
  • E para finalizar, adicione todo o Cuscuz que sobrou para tampar a cobertura e deixe cozinhar por cerca de 5 a 10 minutos.
    Obs: Lembre-se, na hora da montagem, a Ganache deve estar gelada e sempre deixe um espaço no meio da panela com o cuscuz para adicionar a Ganache.
  • Deligue o fogo, espere esfriar para desenformar;
  • Desenformado, escolha o sorvete de sua preferência e delicie-se!
Gostou dessa Receita?Conte-nos o que você gostou!

Deixe um comentário

Avaliação da Receita