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bolo junino

Bolo Pé de Moleque Nordestino

Aprenda como fazer de forma simples o tradicional bolo pé de moleque nordestino. Essa receita não pode faltar nas festas de São João. E para realmente ser considerado pé de moleque nordestino não pode faltar nos ingredientes especiarias, carimã e rapadura preta
Prep Time 20 mins
Cook Time 30 mins
Total Time 50 mins
Course Café da Manhã, Café da Tarde, Festas Juninas, Sobremesa
Cuisine Brasileira
Servings 12 fatias
Calories 120 kcal

Ingredients
  

  • 800 g Farinha de Carimã
  • 2 unidades Rapadura Preta
  • 2 xícaras Leite de Coco
  • 1 xícara Manteiga
  • 1 xícara Xerém de Castanha
  • Cravo da índia em pó
  • Canela em pó
  • Noz Moscada em pó
  • Gengibre em pó
  • 50 g Amendoim Sem casca e torrado

Instructions
 

  • Pré aquecer o forno a 180ºC
  • Untar uma fôrma de furo no meio
  • Derreter a rapadura preta, tem que dar 3 xícaras de chá e deixar esfriar bem
  • Colocar no liquidificador todos os ingredientes, exceto o xerém de castanha e o amendoim, e deixar bater bem até ficar uma massa lisa e fina
  • Despejar a massa em uma tigela, acrescentar o xerém de castanha e misturar bem
  • Despejar a massa na forma
  • Levar ao forno e assar por cerca de 30 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo
  • Esperar amornar e desenformar o bolo
  • Colocar os amendoins torrados em cima do bolo para decorar
Keyword Bolo, Carimã, Especiarias, Pé de Moleque, Rapadura Preta
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