Como Fazer Quentão de Vinho Tinto

São João
São João

Quentão de Vinho Tinto

Quentão é uma ótima opção de bebida para o outono e inverno, além de ser super tradicional nas festas juninas
Tempo de Preparo 5 mins
Tempo de cozimento 10 mins
Tempo Total 15 mins
Ocasião Bebidas, Festas Juninas
Cozinha Brasileira
Porções 4 porções
Calorias 106 kcal

Ingredientes
  

  • 750 ml Vinho Tinto
  • 250 ml Água
  • 2 rodelas Limão
  • 1 unidades Laranja
  • 4 unidades Cravo da Índia
  • 200 g Açúcar Mascavo
  • 2 unidade Canela em pau
  • 1 pitada Noz Moscada

Passo a Passo
 

  • Com uma faca, fazer furos na laranja para introduzir os cravos nos orifícios
  • Cortar a laranja ao meio
  • Em uma panela grande, colocar o vinho para esquentar em fogo brando
  • Adicionar as duas fatias de limão, as duas metades da laranja e continuar aquecendo em fogo brando
  • Misturar o açúcar com a água e adicionar ao vinho
  • Esperar o açúcar derreter completamente, sem deixar o vinho ferver
  • Colocar o quentão nas taças e, se quiser, decorar com fatias de laranja e/ou canela em pau
Palavras-chave dessa receita Bebida, Especiarias, Inverno, Vinho Tinto

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Avalie essa receita