Quentão de Vinho Tinto
Quentão é uma ótima opção de bebida para o outono e inverno, além de ser super tradicional nas festas juninas
Ingredientes
- 750 ml Vinho Tinto
- 250 ml Água
- 2 rodelas Limão
- 1 unidades Laranja
- 4 unidades Cravo da Índia
- 200 g Açúcar Mascavo
- 2 unidade Canela em pau
- 1 pitada Noz Moscada
Passo a Passo
- Com uma faca, fazer furos na laranja para introduzir os cravos nos orifícios
- Cortar a laranja ao meio
- Em uma panela grande, colocar o vinho para esquentar em fogo brando
- Adicionar as duas fatias de limão, as duas metades da laranja e continuar aquecendo em fogo brando
- Misturar o açúcar com a água e adicionar ao vinho
- Esperar o açúcar derreter completamente, sem deixar o vinho ferver
- Colocar o quentão nas taças e, se quiser, decorar com fatias de laranja e/ou canela em pau