Quentão de Vinho Branco

Quem não gosta de São João, não é mesmo? Aprenda a fazer um delicioso Quentão de Vinho Branco e esquente as noites frias com essa maravilhosa bebida.
- Panela
- Colher
- Jarra
- Faca
- 1 litro Água
- 1 garrafa Vinho Branco
- 1 xícara Açúcar
- 1 uni Maracujá
- 6 a 8 uni Maçãs
- 2 colheres de sopa Gengibre (fatiado)
- 1 uni Limão
Lave as maçãs e com ajuda de uma faca, corte a tampa dela.
Retire o miolo com a faca e uma colher.
Deixe as maçãs de molho na água e no suco de 1 limão, para que não fiquem tão escuras, mas mesmo assim elas ficam um pouco. O que importa é que dentro da maçã não dá para ver, porque vai ter o quentão, então tá bom.
Em uma panela grande, coloque um litro de água mineral, o maracujá com casca e tudo (bem lavado ), o gengibre e o açúcar.
Mexa e assim que ferver, desligue o fogo.
Coloque o miolo de 2 maçãs picadinho e o vinho branco.
Ligue o fogo e assim que perceber que vai iniciar fervura, desligue o fogo.
Está pronto! Coloque nos copinhos de maçãs e sirva com canudinhos.
Deixe um comentário