Aprenda a fazer o Quentão de Vinho Branco

Quentão de Vinho Branco

Quem não gosta de São João, não é mesmo? Aprenda a fazer um delicioso Quentão de Vinho Branco e esquente as noites frias com essa maravilhosa bebida.
Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de cozimento 15 mins
Tempo Total 30 mins
Ocasião Drinks
Cozinha Brasil
Porções 10 doses
Calorias 280 kcal

Equipamentos ou Utensílios

  • Panela
  • Colher
  • Jarra
  • Faca

Ingredientes
  

  • 1 litro Água
  • 1 garrafa Vinho Branco
  • 1 xícara Açúcar
  • 1 uni Maracujá
  • 6 a 8 uni Maçãs
  • 2 colheres de sopa Gengibre fatiado
  • 1 uni Limão

Passo a Passo
 

  • Lave as maçãs e com ajuda de uma faca, corte a tampa dela.
  • Retire o miolo com a faca e uma colher.
  • Deixe as maçãs de molho na água e no suco de 1 limão, para que não fiquem tão escuras, mas mesmo assim elas ficam um pouco. O que importa é que dentro da maçã não dá para ver, porque vai ter o quentão, então tá bom. 
  • Em uma panela grande, coloque um litro de água mineral, o maracujá com casca e tudo (bem lavado  ), o gengibre e o açúcar.
  • Mexa e assim que ferver, desligue o fogo.
  • Coloque o miolo de 2 maçãs picadinho e o vinho branco.
  • Ligue o fogo e assim que perceber que vai iniciar fervura, desligue o fogo.
  • Está pronto! Coloque nos copinhos de maçãs e sirva com canudinhos.
Palavras-chave dessa receita bebidas, bebidas alcóolicas, drinks, drinks alcóolicos, drinks fáceis, quentão, quentão de vinho branco, vinho quente

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Avalie essa receita