Receita de Ravióli de mandioca

Receita de Ravióli de mandioca
Receita de Ravióli de mandioca

Receita de Ravióli de mandioca

Receita de Ravióli de mandioca para um almoço super delicioso
Tempo de Preparo 40 mins
Tempo Total 40 mins
Ocasião Almoço, Entrada, Jantar
Cozinha Italiana
Porções 3 Porções
Calorias 391 kcal

Equipamentos ou Utensílios

  • Panela de pressão
  • Escorredor
  • Garfo
  • Tigela
  • Rolo
  • Frigideira

Ingredientes
  

  • 1 Xícara de chá de Mandioca
  • 2 Colheres de sopa de Azeite Extra virgem
  • 1 Xícara de chá de Farinha e milho ou fubá
  • Água filtrada
  • 2/3 Xícara de chá de Amido de milho
  • Sal a gosto

Recheio

  • 500 Gramas de Carne Dessalgada, cozida e desfiada
  • 1/2 Maço de Salsinha Picada
  • 1/3 Cebola Picado crua
  • Azeite Extra virgem
  • 2 Colheres de chá de Orégano
  • 1 Limão Espremido
  • Sal e pimenta do reino A gosto

Molho:

  • 1 Média Cebola Picada
  • 3 Dentes de Alho
  • Azeite
  • 1/3 Xícara de chá de Castanha-do-pará De molho em água por 6 horas
  • Alecrim A gosto
  • 3/4 Xícara de chá de Água Filtrada
  • Sal a gosto

Passo a Passo
 

Massa:

  • Cozinhe a mandioca na panela de pressão por 20 minutos;
  • Em seguida, escorra a água e amasse com o garfo, tirando o fio grosso que fica dentro;
  • Numa tigela, misture a farinha de milho peneirada e o amido de milho;
  • Em seguida, acrescente a mandioca, o azeite, sal. Misture todos os ingredientes com as mãos até virar uma massa delicada;
  • Desse modo, abra a massa utilizando o rolo de macarrão. Coloque um pouco recheio no centro e aperte as bordas com um garfo;
  • Em seguida, polvilhe a forma com um pouco de amido de milho para reservar os raviólis crus;
  • Dessa forma, coloque para cozinhar por 5 minutos em água fervente com uma pitada de sal e um fio de azeite;
  • Em seguida, retire com cuidado e coloque no prato para servir;

Recheio:

  • Refogue a cebola no azeite e adicione a carne e a salsinha e refogue até ficar seca;
  • Em seguida, misture com todos os outros ingredientes. Reserve.

Molho:

  • Refogue o alho e cebola picadinhos no azeite até ficarem dourados;
  • Em seguida, acrescente o alecrim;
  • Escorra a água da castanha e bata com 3/4 de água fresca;
  • Em seguida, acrescente o refogado quente no liquidificador e continue batendo;
  • No entanto, se quiser, pode voltar o molho para a panela;
  • Em seguida, acerte o sal;
  • Dessa forma, coloque por cima do ravióli;
  • Por fim, decore e sirva.
Palavras-chave dessa receita Ravióli de mandioca

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