Receita de Bolo de Fubá – Típico de Festas Juninas

receita de Bolo de fubá
Gostaria de aprender mais sobre esse tipo de receita? Clique aqui e saiba mais
receita de Bolo de fubá

Bolo de Fubá

Aprenda de forma fácil e simples como preparar essa receita de bolo de fubá que possui um toque especial de erva doce. Esse bolo é típico das festas juninas e fica excelente para servir com café para toda a família
Tempo de Preparo 25 mins
Tempo de cozimento 30 mins
Tempo Total 55 mins
Ocasião Café da Manhã, Café da Tarde, Festas Juninas, Sobremesa
Cozinha Brasileira
Porções 12 fatias
Calorias 191 kcal

Ingredientes
  

  • 1 1/2 xícara Fubá mimoso
  • 1 xícara Farinha de Trigo
  • 2 xícara Açúcar
  • 4 unidades Ovos
  • 1 xícara Óleo
  • 1 xícara Leite
  • 1 colher (sopa) Fermento em pó
  • 1 colher (sopa) Semente de erva doce
  • 1 pitada Sal
  • Manteiga e Farinha de trigo para untar a fôrma

Passo a Passo
 

  • Pre aquecer o forno a 180ºC
  • Colocar os ovos, o óleo, o açúcar e o leite no liquidificador e deixar bater bem, cerca de 5 minutos
  • Enquanto bate no liquidificador, untar a fôrma com furo no meio com manteiga e farinha de trigo
  • Transferir a mistura para um tigela grande
  • Juntar o fubá e a farinha de trigo, passando por uma peneira
  • Com um batedor de arame, mexer delicadamente até a massa ficar lisa e homogênea
  • Adicionar o fermento, a pitada de sal e a semente de erva doce
  • Despejar a massa na fôrma
  • Levar ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até enfiar um palito de dente e ele sair limpo
  • Retirar o bolo do forno e deixar esfriar por 15 minutos antes de desenformar
  • Servir em temperatura ambiente
Palavras-chave dessa receita Bolo, Erva Doce, Fubá, Milho
Gostaria de aprender mais sobre esse tipo de receita? Clique aqui e saiba mais

2 Comments

  1. jessica domingos correa

    5 stars
    Eu achei super

    ÙwÚ

  2. Manu

    4 stars
    FubáAnterior
    Bolo de Paçoquinha – Receita Fácil e Prática

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Avalie essa receita