Bolo de Fubá

Aprenda de forma fácil e simples como preparar essa receita de bolo de fubá que possui um toque especial de erva doce. Esse bolo é típico das festas juninas e fica excelente para servir com café para toda a família
- 1 1/2 xícara Fubá mimoso
- 1 xícara Farinha de Trigo
- 2 xícara Açúcar
- 4 unidades Ovos
- 1 xícara Óleo
- 1 xícara Leite
- 1 colher (sopa) Fermento em pó
- 1 colher (sopa) Semente de erva doce
- 1 pitada Sal
- Manteiga e Farinha de trigo para untar a fôrma
Pre aquecer o forno a 180ºC
Colocar os ovos, o óleo, o açúcar e o leite no liquidificador e deixar bater bem, cerca de 5 minutos
Enquanto bate no liquidificador, untar a fôrma com furo no meio com manteiga e farinha de trigo
Transferir a mistura para um tigela grande
Juntar o fubá e a farinha de trigo, passando por uma peneira
Com um batedor de arame, mexer delicadamente até a massa ficar lisa e homogênea
Adicionar o fermento, a pitada de sal e a semente de erva doce
Despejar a massa na fôrma
Levar ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até enfiar um palito de dente e ele sair limpo
Retirar o bolo do forno e deixar esfriar por 15 minutos antes de desenformar
Servir em temperatura ambiente
Deixe um comentário