Torta de Chocolate da Minny
Aqui está a receita da famosa torta de chocolate da Minny do Filme Histórias Cruzadas, claro, que nessa receita não tem nenhum "ingrediente especial"
Ingredientes
Para Base
- 1 1/2 xícara Farinha de Trigo
- 1/4 xícara Açúcar
- 60 g Manteiga gelada
- 1 unidade Ovo
- 1 pitada Sal
- Água Gelada
Para o Recheio
- 1 xícara Açúcar
- 5 colheres (sopa) Cacau em Pó sem açúcar
- 1 pitada sal
- 1 colher (chá) Essência de Baunilha
- 2 unidades Ovos
- 3/4 xícara Leite Condensado
- 4 colheres (sopa) Manteiga Derretida
- 50 g Chantili
Passo a Passo
Para Massa
- Juntar todos os ingredientes secos e misturar bem
- Colocar a manteiga gelada e misturar aos ingredientes secos com a ponta dos dedos
- Adicionar o ovo incorporar na massa
- Colocar um pouco de água gelada até a massa adquirir a consistência certo, isto é, até não grudar mais na mão
- Fazer uma bola com a massa e enrolar com um papel filme e levar para descansar na geladeira por no mínimo 30 minutos
- Pré aquecer o forno a 160ºC
- Abrir a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada
- Colocar a massa na assadeira e cobrir com um papel alumínio colocando um peso em cima, pode ser feijão ou de arroz cru
- Levar para assar por 15 minutos
Para o Recheio
- Enquanto a massa descansa, misturar todos os ingredientes até ficarem bem homogêneos e reservar
Para Montagem
- Quando a massa estiver assada, adicionar o recheio na massa
- Levar de volta ao forno por cerca de 45 minutos
- Esperar esfriar
- Finalizar com uma colherada de chantili no centro da torta
Dicas extras do Achou para sua receita
Para as bordas da torta não dourar demais, é necessário colocar um papel alumínio nas bordas quando o recheio for ao forno