A alimentação vegana exclui todos os produtos de origem animal, como laticínios, ovos, mel, todos os tipos de carne e qualquer ingrediente que tenha em sua composição algo de origem animal.

Acredite, mesmo sem esses alimentos as receitas são incríveis e deliciosas. 

Pão caseiro de banana e canela

Esse pão com canela é super saboroso e macio. E pode ser levado à geladeira ou congelador. Para aquecer basta colocar 5 minutos no forno e voilá: um pão fresquinho!

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo;
  • 4 colheres de sopa de açúcar demerara;
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal;
  • 1 xícara de leite de soja ou outro leite vegetal;
  • 1 pacote de fermento biológico seco;
  • 2 banana-nanicas médias;
  • 1 colher de chá de canela.

Modo de Preparo

  1. Misture todos ingredientes (menos as bananas);
  2. Sove até desgrudar das mãos e deixe crescer por 1 hora;
  3. Acrescente as bananas e divida a massa em 6 partes;
  4. Deixe crescer novamente em uma assadeiras untada;
  5. Molde as 6 partes em formato de pãezinhos;
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus até ficarem dourados.
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foto:divulgação

Panqueca Vegana

Essa receita de massa de panqueca vegana é um coringa na cozinha, pode ser recheada com o que você quiser e é super fácil de fazer!

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 1 xícara de leite de soja;
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal;
  • 2 colheres de sopa de açucar demerara;
  • 1 colher de sopa de vinagre branco;
  • 2 colheres de chá de fermento químico;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha misture a farinha, o açúcar e o sal peneirados;
  2. Adicione o leite de soja, o óleo e o vinagre;
  3. Misture o fermento com uma colher sem bater;
  4. Na frigideira com um fio de óleo acrescente uma camada de massa e deixe fritar dos dois lados;
  5. Repita para toda a massa, coloque o recheio de sua preferência e sirva.
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foto:divulgação

Strogonoff com cogumelos

Aqui a carne é substituída por cogumelos e o sabor é completamente inesquecível.

Ingredientes

1 vidro (270 g) de palmito cortado em rodelas

250 g de cogumelos champignon cortado em fatias

2 tomates picados

1 cenoura grande cozida picada em cubos

1 cebola grande picada

1 caixa de (200 g) de creme de leite de soja

Azeite de oliva a gosto

Coco a gosto

Curry a gosto

Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Quando estiver dourada, acrescente o tomate e deixe desmanchar um pouco. Em seguida, adicione a cenoura cozida, o palmito, o cogumelo, o curry e o molho inglês. Mexa delicadamente. Coloque água e, se necessário, acrescente sal.
  2. Abaixe o fogo e deixe evaporar a água por aproximadamente 10 minutos. Por fim, desligue o fogo, acrescente o creme de leite de soja e mexa bem. Sirva com arroz branco e batata palha.
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Nuggets vegano

A receita de nuggets de feijão fica uma delícia com uma saladinha leve. É crocante e o recheio fica super macio!

Ingredientes

  • 250 g de feijão branco cozido;
  • 1 lata de milho;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 dente de alho;
  • 1 cebola pixada;
  • Sal, pimenta e cominho a gosto.

Modo de preparo

  1. Bata o feijão com o caldo do cozimento até que fique na consistência de purê;
  2. Acrescente metade do milho e bata junto;
  3. Doure a cebola e o alho no azeite e junte o purê;
  4. Tempere com sal, pimenta e cominho a gosto e deixe cozinhar por 5 minutos;
  5. Transfira para uma vasilha e acrescente o óleo;
  6. Coloque a outra metade do milho;
  7. Vá adicionando farinha aos poucos e mexendo até que a massa desgrude das mãos;
  8. Deixe a massa descansar tampada por 40 minutos;
  9. Faça os formatos de nuggets e passe primeiro na água bem gelada e depois na farinha de rosca para empanar;
  10. Frite em óleo bem quente.
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Berinjela à Parmeggiana

Berinjela à parmeggiana é um clássico, né? Mas como substituir o queijo? Acompanhe a receita abaixo e saiba como.

Ingredientes

  • 2 berinjelas em fatias;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 de xícara de farinha de rosca;
  • 1 xícara de água;
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

  1. Corte as berinjelas no sentido do comprimento e deixe de molho por 15 minutos em água com vinagre para sair o amargor;
  2.  Escorra bem e tempere com sal e pimenta a gosto;
  3. Em uma vasilha misture a farinha de trigo, água, e o bicarbonato e tempere com sal;
  4. Passe as berinjelas nesta mistura e em seguida empane na farinha de rosca;
  5. Frite em óleo bem quente;
  6. Coloque as berinjelas fritas em um refratário e cubra com o molho de tomate de sua preferência.
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