A alimentação vegana exclui todos os produtos de origem animal, como laticínios, ovos, mel, todos os tipos de carne e qualquer ingrediente que tenha em sua composição algo de origem animal.
Acredite, mesmo sem esses alimentos as receitas são incríveis e deliciosas.
Pão caseiro de banana e canela
Esse pão com canela é super saboroso e macio. E pode ser levado à geladeira ou congelador. Para aquecer basta colocar 5 minutos no forno e voilá: um pão fresquinho!
Ingredientes
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo;
- 4 colheres de sopa de açúcar demerara;
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal;
- 1 xícara de leite de soja ou outro leite vegetal;
- 1 pacote de fermento biológico seco;
- 2 banana-nanicas médias;
- 1 colher de chá de canela.
Modo de Preparo
- Misture todos ingredientes (menos as bananas);
- Sove até desgrudar das mãos e deixe crescer por 1 hora;
- Acrescente as bananas e divida a massa em 6 partes;
- Deixe crescer novamente em uma assadeiras untada;
- Molde as 6 partes em formato de pãezinhos;
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus até ficarem dourados.
Panqueca Vegana
Essa receita de massa de panqueca vegana é um coringa na cozinha, pode ser recheada com o que você quiser e é super fácil de fazer!
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 1 xícara de leite de soja;
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal;
- 2 colheres de sopa de açucar demerara;
- 1 colher de sopa de vinagre branco;
- 2 colheres de chá de fermento químico;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Em uma vasilha misture a farinha, o açúcar e o sal peneirados;
- Adicione o leite de soja, o óleo e o vinagre;
- Misture o fermento com uma colher sem bater;
- Na frigideira com um fio de óleo acrescente uma camada de massa e deixe fritar dos dois lados;
- Repita para toda a massa, coloque o recheio de sua preferência e sirva.
Strogonoff com cogumelos
Aqui a carne é substituída por cogumelos e o sabor é completamente inesquecível.
Ingredientes
1 vidro (270 g) de palmito cortado em rodelas
250 g de cogumelos champignon cortado em fatias
2 tomates picados
1 cenoura grande cozida picada em cubos
1 cebola grande picada
1 caixa de (200 g) de creme de leite de soja
Azeite de oliva a gosto
Coco a gosto
Curry a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Quando estiver dourada, acrescente o tomate e deixe desmanchar um pouco. Em seguida, adicione a cenoura cozida, o palmito, o cogumelo, o curry e o molho inglês. Mexa delicadamente. Coloque água e, se necessário, acrescente sal.
- Abaixe o fogo e deixe evaporar a água por aproximadamente 10 minutos. Por fim, desligue o fogo, acrescente o creme de leite de soja e mexa bem. Sirva com arroz branco e batata palha.
Nuggets vegano
A receita de nuggets de feijão fica uma delícia com uma saladinha leve. É crocante e o recheio fica super macio!
Ingredientes
- 250 g de feijão branco cozido;
- 1 lata de milho;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 dente de alho;
- 1 cebola pixada;
- Sal, pimenta e cominho a gosto.
Modo de preparo
- Bata o feijão com o caldo do cozimento até que fique na consistência de purê;
- Acrescente metade do milho e bata junto;
- Doure a cebola e o alho no azeite e junte o purê;
- Tempere com sal, pimenta e cominho a gosto e deixe cozinhar por 5 minutos;
- Transfira para uma vasilha e acrescente o óleo;
- Coloque a outra metade do milho;
- Vá adicionando farinha aos poucos e mexendo até que a massa desgrude das mãos;
- Deixe a massa descansar tampada por 40 minutos;
- Faça os formatos de nuggets e passe primeiro na água bem gelada e depois na farinha de rosca para empanar;
- Frite em óleo bem quente.
Berinjela à Parmeggiana
Berinjela à parmeggiana é um clássico, né? Mas como substituir o queijo? Acompanhe a receita abaixo e saiba como.
Ingredientes
- 2 berinjelas em fatias;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 de xícara de farinha de rosca;
- 1 xícara de água;
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
- Corte as berinjelas no sentido do comprimento e deixe de molho por 15 minutos em água com vinagre para sair o amargor;
- Escorra bem e tempere com sal e pimenta a gosto;
- Em uma vasilha misture a farinha de trigo, água, e o bicarbonato e tempere com sal;
- Passe as berinjelas nesta mistura e em seguida empane na farinha de rosca;
- Frite em óleo bem quente;
- Coloque as berinjelas fritas em um refratário e cubra com o molho de tomate de sua preferência.