sobremesa

Pudim de Leite de Condensado

Aprenda como fazer o pudim de leite condensado sem furinhos de forma rápida, fácil e prática
Prep Time 10 mins
Cook Time 1 hr
Total Time 1 hr 10 mins
Course Sobremesa
Cuisine Brasileira
Servings 10 porções
Calories 150 kcal

Ingredients
  

Para Calda

  • 1 xícara Açúcar Cristal
  • 1/2 xícara Água

Para o Pudim

  • 395 g Leite Condensado
  • 590 ml Leite
  • 3 unidades Ovos

Instructions
 

Para Calda

  • Em uma panela de fundo grosso, derreter o açúcar até ficar dourado
  • Juntar a água quente e mexer com uma colher
  • Deixar ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar
  • Forrar com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reservar

Para o Pudim

  • colocar em um recipiente o leite condensado, o leite e os ovos e misturar bem com um batedor de arame
  • Pré aquecer o forno a 200ºC
  • Despejar a massa na fôrma que está a calda
  • Cobrir com papel-alumínio e levar ao forno médio (180°C), em banho-maria (dentro de uma assadeira com água), por cerca de 1 hora ou até enfiar um palito e ele sair limpo e úmido
  • Retirar do forno e quando esfriar desinformar e servir
Keyword Calda, Leite Condensado, Pudim, Sobremesa