Receita de Pudim de Leite Condensado

sobremesa
sobremesa

Pudim de Leite de Condensado

Aprenda como fazer o pudim de leite condensado sem furinhos de forma rápida, fácil e prática
Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de cozimento 1 hr
Tempo Total 1 hr 10 mins
Ocasião Sobremesa
Cozinha Brasileira
Porções 10 porções
Calorias 150 kcal

Ingredientes
  

Para Calda

  • 1 xícara Açúcar Cristal
  • 1/2 xícara Água

Para o Pudim

  • 395 g Leite Condensado
  • 590 ml Leite
  • 3 unidades Ovos

Passo a Passo
 

Para Calda

  • Em uma panela de fundo grosso, derreter o açúcar até ficar dourado
  • Juntar a água quente e mexer com uma colher
  • Deixar ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar
  • Forrar com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reservar

Para o Pudim

  • colocar em um recipiente o leite condensado, o leite e os ovos e misturar bem com um batedor de arame
  • Pré aquecer o forno a 200ºC
  • Despejar a massa na fôrma que está a calda
  • Cobrir com papel-alumínio e levar ao forno médio (180°C), em banho-maria (dentro de uma assadeira com água), por cerca de 1 hora ou até enfiar um palito e ele sair limpo e úmido
  • Retirar do forno e quando esfriar desinformar e servir
Palavras-chave dessa receita Calda, Leite Condensado, Pudim, Sobremesa

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avalie essa receita