Receita de Bolo de Banana

Receita de bolo de banana
Receita de bolo de banana

Bolo de Banana

O bolo de banana é perfeito para um lanche da manhã ou tarde, bem delicioso, acompanhado de um bom preparo de café.
Tempo de Preparo 30 mins
Tempo Total 30 mins
Ocasião Breakfast, Brunch, Café da Manhã, Café da Tarde, Festas Juninas, Lanche, Sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 10 Porções

Ingredientes
  

  • 4 Ovos
  • 2 xícaras de chá de Açúcar
  • 4 colheres de sopa de Margarina
  • 2 xícaras de chá de Farinha de trigo
  • 1 colher de café de Bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sobremesa de Fermento químico
  • 4 Bananas-pratas maduras amassadas com o garfo
  • Açúcar e canela para polvilhar

Passo a Passo
 

  • Misture os ovos com o açúcar e a margarina até ficar bem cremoso;
  • Acrescente a farinha e incorpore bem;
  • Adicione o bicarbonato, o fermento e a banana amassada e misture;
  • Despeje em fôrma de sua preferência untada com margarina e polvilhada com açúcar e canela (se desejar, distribua fatias de banana por cima);
  • Leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar;
  • Desenforme morno e deixe esfriar.
Palavras-chave dessa receita Bolo de banana, Bolo de cenoura, Bolo de Chocolate, Bolo de laranja, Bolo de Milho, Bolo fofo, Bolo Mole

A receita de bolo de banana é perfeita para quem deseja saborear aquela sobremesa especial, única e de sabor inovador, além de poder reunir a família e amigos para um delicioso café da manhã/tarde. Foi pensando nisso que a Achou Gastronomia decidiu trazer esta deliciosa receita de bolo de banana para você preparar para momentos únicos e especiais, para quem mais ama.

Sendo assim, vamos conhecer um pouco sobre a origem desse prato de sabor tão singular e especial.

Origem do bolo

Acredita-se que a origem do bolo tenha sido no Egito Antigo na forma de pães adoçados com xarope de frutas, tâmaras e passas. Os gregos e romanos o aperfeiçoaram, onde eram oferecidos um preparado redondo de mel e pão coberto de velas acesas, que simbolizava, a lua cheia, símbolo de Ártemis, deusa da fertilidade; caça e maternidade. Porém a real diferença entre pães e bolos só veio a ser caracterizada durante o Renascimento.

As velas colocadas em cima do bolo também surgiram na época dos deuses antigos, pois as pessoas acreditavam que a fumaça delas tinham o poder de proteger o aniversariante para o ano vindouro. Na modernidade, a tradição mudou de objetivo, propondo ao aniversariante apagar todas as velinhas de uma só vez, fazendo um pedido, que só se realizaria se fosse mantido em segredo.

Com o passar dos anos, os bolos vieram ganhando várias versões, nos dias hoje encontramos bolo mesclado, bolo de chocolate, bolo fofo, bolo de laranja, bolo de cenoura, bolo mole, bolo confeitado e mais uma enorme variedade de receitas que hoje fazem parte do nosso dia a dia, assim como o bolo de banana, e não somente em eventos comemorativos, mas até no dia a dia mesmo, como em uma reunião familiar ou café da manhã/tarde.

Curiosidades sobre a receita de bolo de banana

A banana é um tipo de pseudofruto rico em vitamina A, vitamina C, fibras e potássio. É originária do sudeste asiático, é atualmente cultivada em praticamente todas as regiões tropicais do planeta. Ainda que as espécies selvagens apresentam grande número de sementes, grandes e duras, quase todas as variedades de banana utilizadas na alimentação humana, não possuem sementes. A reprodução da bananeira normalmente é feita por via vegetativa, em que ocorre a separação de brotos da planta-mãe que darão origem a outro indivíduo.

Como ela amadurece depois de ser colhida, é possível colocá-la em um ambiente um pouco fechado, para não acelerar seu processo de amadurecimento. Isso acontece devido ao acúmulo de etileno, o hormônio do amadurecimento. Para fazer doces com banana, é importante que estejam bem maduras para não ficarem com sabor adstringente.

Benefícios da banana

A banana não é só mais uma fruta do mercado ou na fruteira. O sabor que agrada o paladar de muitos, também pode ser um excelente suporte para uma alimentação bastante saudável. Pode-se dizer que se trata de uma fruta, realmente, poderosa e de grande importância para a saúde e do corpo todo, inclusive a saúde mental. Pode ser encontrada em todas as estações do ano e com um preço bem acessível e fica ainda mais deliciosa em receitas como bolos, outros tipos de doces e salgados. Sendo assim, veja a seguir alguns dos maiores benefícios de consumir banana ou alimentos que contenha banana:

  • Previne doenças cardiovasculares;
  • Ajuda nas funções cerebrais;
  • Auxilia no bom humor;
  • Melhora o sono;
  • Traz energia para o corpo e reduz as cãibras;
  • Aumenta a saciedade e contribui com a perda de peso;
  • É benéfica para com o sistemas digestivo;
  • Faz bem para a visão.

Gostou de conhecer um pouco mais sobre esta deliciosa receita e seus grandes benefícios para com à saúde? Sendo assim, para mais receitas deliciosas e benéficas como esta, basta acessar a Achou Gastronomia.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Avalie essa receita