Aligot
Originário do Sudoeste da França, o aligot é um purê de batatas com queijo gruyère e meia cura
Ingredientes
- 200 g Purê de Batata
- 100 g Queijo Minas
- 100 g Queijo Gruyére
Passo a Passo
- Ralar os queijos em um ralo fino
- Em uma panela pequena, aquecer o purê de batata em fogo baixo
- Acrescentar os queijos ralados, alternadamente, começar pelo queijo Minas
- Mexer energicamente com uma colher de pau até que esteja liso e elástico
- Provar e se necessário ajustar o sal
Dicas extras do Achou para sua receita
O ideal é usar a batata asterix ou rosenthal, pois ambas possuem menos água do que a batata inglesa.
O queijo minas pode ser substituído por outro queijo de meia cura
Receita Complementar
Purê de Batata
Essa receita pode acompanhar diversos prato principais a bate de frango, carne e frutos do mar. O purê de batata é um coringa na cozinha
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Sou Amanda Dias, gostei muito do seu artigo seu conteúdo vem me ajudando bastante, muito obrigada.