Aprenda Como Fazer a Receita de Aligot – Purê de Batatas com Queijo

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Aligot

Originário do Sudoeste da França, o aligot é um purê de batatas com queijo gruyère e meia cura
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Tempo de Preparo 5 mins
Tempo de cozimento 10 mins
Tempo Total 15 mins
Ocasião Acompanhamento
Cozinha Francesa
Porções 1 porção
Calorias 177 kcal

Ingredientes
  

  • 200 g Purê de Batata
  • 100 g Queijo Minas
  • 100 g Queijo Gruyére

Passo a Passo
 

  • Ralar os queijos em um ralo fino
  • Em uma panela pequena, aquecer o purê de batata em fogo baixo
  • Acrescentar os queijos ralados, alternadamente, começar pelo queijo Minas
  • Mexer energicamente com uma colher de pau até que esteja liso e elástico
  • Provar e se necessário ajustar o sal

Dicas extras do Achou para sua receita

O ideal é usar a batata asterix ou rosenthal, pois ambas possuem menos água do que a batata inglesa.
O queijo minas pode ser substituído por outro queijo de meia cura
Palavras-chave dessa receita Batata, Purê, Queijo, Queijo Gruyére, Queijo Minas

Receita Complementar

Purê de Batata
Essa receita pode acompanhar diversos prato principais a bate de frango, carne e frutos do mar. O purê de batata é um coringa na cozinha
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Um comentário

  1. Curso De Confeitaria

    5 stars
    Sou Amanda Dias, gostei muito do seu artigo seu conteúdo vem me ajudando bastante, muito obrigada.

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