receita

Aligot

Originário do Sudoeste da França, o aligot é um purê de batatas com queijo gruyère e meia cura
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Prep Time 5 mins
Cook Time 10 mins
Total Time 15 mins
Course Acompanhamento
Cuisine Francesa
Servings 1 porção
Calories 177 kcal

Ingredients
  

  • 200 g Purê de Batata
  • 100 g Queijo Minas
  • 100 g Queijo Gruyére

Instructions
 

  • Ralar os queijos em um ralo fino
  • Em uma panela pequena, aquecer o purê de batata em fogo baixo
  • Acrescentar os queijos ralados, alternadamente, começar pelo queijo Minas
  • Mexer energicamente com uma colher de pau até que esteja liso e elástico
  • Provar e se necessário ajustar o sal

Notes

O ideal é usar a batata asterix ou rosenthal, pois ambas possuem menos água do que a batata inglesa.
O queijo minas pode ser substituído por outro queijo de meia cura
Keyword Batata, Purê, Queijo, Queijo Gruyére, Queijo Minas

Receita Complementar

Purê de Batata
Essa receita pode acompanhar diversos prato principais a bate de frango, carne e frutos do mar. O purê de batata é um coringa na cozinha
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