Aprenda Como Fazer a Receita de Aligot – Purê de Batatas com Queijo

Aprenda Como Fazer a Receita de Aligot - Purê de Batatas com Queijo

Aligot

Aprenda Como Fazer a Receita de Aligot - Purê de Batatas com Queijo

Originário do Sudoeste da França, o aligot é um purê de batatas com queijo gruyère e meia cura

  • 200 g Purê de Batata
  • 100 g Queijo Minas
  • 100 g Queijo Gruyére
  1. Ralar os queijos em um ralo fino

  2. Em uma panela pequena, aquecer o purê de batata em fogo baixo

  3. Acrescentar os queijos ralados, alternadamente, começar pelo queijo Minas

  4. Mexer energicamente com uma colher de pau até que esteja liso e elástico

  5. Provar e se necessário ajustar o sal

O ideal é usar a batata asterix ou rosenthal, pois ambas possuem menos água do que a batata inglesa.

O queijo minas pode ser substituído por outro queijo de meia cura

Receita Complementar

[wprm-recipe-roundup-item id=”3344″]

Comentários

Uma resposta para “Aprenda Como Fazer a Receita de Aligot – Purê de Batatas com Queijo”

  1. Avatar de Curso De Confeitaria
    Curso De Confeitaria

    Sou Amanda Dias, gostei muito do seu artigo seu conteúdo vem me ajudando bastante, muito obrigada.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

yemek tarifleri betpark betpark hititbet supertotobet betgaranti betgaranti jojobet casinovale betpark jojobet casinovale melbet betpark hititbet betorder betgaranti portobet jojobet betpark