Esfiha de carne tradicional

Aprenda a fazer a deliciosa esfiha de carne tradicional
- Vasilha
- Colher
- Peneira
- Forma
- Pincel
- Forno
Massa
- 50 Gramas de Fermento biológico
- 1 Colher de sopa de Açúcar
- 1/2 Colher de sopa de Sal
- 2 Xícaras de chá Leite
- 2 Colheres de sopa de Margarina
- 1 Kg de Farinha de trigo
Recheio
- 800 Gramas de Carne Moída (Crua)
- Sal a gosto
- Pimenta síria a gosto
- 1 Cebola (Picadinha)
- 2 Limão (Para suco)
- 1 Xícara de chá de Molho pronto
Massa:
Coloque em uma vasilha o fermento, o açúcar e o sal;
Misture bem com uma colher até dissolver o fermento;
Acrescente o leite morno e a margarina, mexendo bem;
Adicione a farinha aos poucos, sempre misturando;
Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove até ficar com bolhas;
A seguir, divida a massa em bolinhas e deixe crescer por 30 a 40 minutos.
Recheio
Misture todos os ingredientes do recheio;
Deixe o recheio dentro de uma peneira por 30 minutos, para escorrer o excesso de líquido;
Abra as bolinhas com o rolo, coloque a mistura de recheio com uma colher e feche em forma de triângulo;
Coloque em fôrma untada e polvilhada e aguarde crescer;
Quando dobrar de volume, pincele com gema misturada com óleo e leve ao forno para assar.
Deixe um comentário