Banana Split

Aprenda como fazer a receita que foi um pouco modificada para incrementada ainda mais a tradicional de banana split que virou simbolo do filme "Esqueceram de Mim"
Para o Chantilly
- 1/2 xícara Creme de Leite Fresco
- 1 colher (sopa) Açúcar
- 3 gotas Essência de Baunilha
Para a Calda de Chocolate
- 1 barra Chocolate Meio
Amargo
- 3/4 xícara Glucose de Milho
Para Banana
- 1 unidade Banana
- 1 colher (chá) Manteiga
- 1 colher (sopa) Açúcar
Para Montagem
- 1 unidade Sorvete Napolitano
- 3 unidades Cereja
Para o Chantilly
Deixar o creme de leite no freezer por 10 minutos
Em uma batedeira, colocar o creme de leite, o açúcar e a essência de baunilha e deixar bater bem até ficar com a consistência de chantilly
Para a Calda de Chocolate
Derrerter o chocolate em banho maria, mexendo sempre
Adicionar a glucose de milho
Para Banana
Cortar a banana ao meio no sentido do comprimento
Em um frigideira antiaderente, colocar a manteiga e o açúcar
Deixar o açúcar e a manteiga derreterem, adicionar a banana caramelizar (cerca de 1 minuto de cada lado)
Para Montagem
Colocar a banana em um prato
Retirar uma bolo de sorvete de morango, uma bola de sorvete de creme e uma bola do sorvete de chocolate e colocar todas os três sabores por cima da banana
Regar com a cobertura de chocolate por cima do sorvete
Colocar 3 colheradas de chantilly por cima da calda
E para finalizar, colocar 3 cerejas, colocando cada cereja em cima de cada colherada de chantilly
Deixe um comentário