Como Fazer Caldo de Vegetais ou Legumes Caseiro

Como Fazer Caldo de Vegetais ou Legumes Caseiro

Caldo de Vegetais

Como Fazer Caldo de Vegetais ou Legumes Caseiro

Esse caldo serve para base de várias preparações, inclusive para risotos, ele é fácil de preparar e ideal para congelar e substituir os industrializados.

  • 300 g Cenoura
  • 2 unidades Alho Poró (somente a parte branca)
  • 100 g Talo do Salsão
  • 2 unidades Dente de Alho
  • 150 g Cebola
  • 1 Buquê Garni
  • 250 ml Vinho branco seco
  • 10 Grãos de pimenta branca esmagadas
  1. Cortar a cebola, a cenoura, o talo do salsão, o alho poro e amassar os dentes de alho

  2. Colocar todos os ingredientes, exceto a pimenta, em uma panela e adicionar 2 litros de água fria

  3. Levar para ferver em fogo alto, depois baixar e deixar cozinhar por aproximadamente 45 minutos, retirando as impurezas com uma escumadeira quando necessário

  4. Depois de 35 minutos, acrescentar a pimenta

  5. Passar por uma peneira de trama fina e deixar esfriar sobre o gelo

  6. Levar para geladeira e usar em 4 ou 5 dias, ou congelar por até 3 meses

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