Caldo de Vegetais

Esse caldo serve para base de várias preparações, inclusive para risotos, ele é fácil de preparar e ideal para congelar e substituir os industrializados.
- 300 g Cenoura
- 2 unidades Alho Poró (somente a parte branca)
- 100 g Talo do Salsão
- 2 unidades Dente de Alho
- 150 g Cebola
- 1 Buquê Garni
- 250 ml Vinho branco seco
- 10 Grãos de pimenta branca esmagadas
Cortar a cebola, a cenoura, o talo do salsão, o alho poro e amassar os dentes de alho
Colocar todos os ingredientes, exceto a pimenta, em uma panela e adicionar 2 litros de água fria
Levar para ferver em fogo alto, depois baixar e deixar cozinhar por aproximadamente 45 minutos, retirando as impurezas com uma escumadeira quando necessário
Depois de 35 minutos, acrescentar a pimenta
Passar por uma peneira de trama fina e deixar esfriar sobre o gelo
Levar para geladeira e usar em 4 ou 5 dias, ou congelar por até 3 meses
Deixe um comentário