comida

Strogonoff de Carne

Essa receita é a tradicional de strogonoff de carne, os seus ingredientes inclui conhaque,  champignons, ketchup e Mostarda
Prep Time 15 mins
Cook Time 30 mins
Total Time 45 mins
Course Prato Principal
Cuisine Francesa
Servings 6 porções
Calories 100 kcal

Ingredients
  

  • 2 colheres (sopa) Manteiga
  • 500 g Carne em tiras (pode ser file, patinho, alcatra)
  • 1 unidade Cebola picada
  • 1 colher (chá) Sal
  • 2 colheres (sopa) Conhaque
  • 100 g Champignons fatiados
  • 2 unidades Tomate sem pele e sem semente picado
  • 1 colher (sopa) ketchup
  • 1/2 colher (sopa) Mostarda Dijon
  • 200 g Creme de Leite
  • Pimenta do Reino a gosto

Instructions
 

  • Derreter 1 e 1/2 colher de manteiga e dourar a carne aos poucos, em fogo alto
  • Reservar a carne, colocar na panela a manteiga restante e refogar a cebola
  • Juntar a carne e temperar com sal e pimenta
  • Despejar o conhaque, inclinando levemente a panela para poder flambar a carne
  • Quando acabar a chamar, juntar o champignon
  • Acrescentar o tomate, o ketchup e a mostarda, misturando bem
  • Baixar o fogo e tampar a panela e deixar cozinhar por uns 5 minutos
  • Apagar o fogo e adicionar o creme de leite incorporando por completo na preparação
  • Servir ainda quente
Keyword Caldo de Carne, Cogumelos, Conhaque, filé mignon, Ketchup, Mostarda