
Receita do Bolo de Chocolate do Filme “Matilda”
Nada como um bolo de chocolate com cobertura de chocolate. Aprenda a fazer essa receita que ficou marcada na memória de muita gente.
Ingredientes
Para o Bolo
- 2 xícaras Farinha de Trigo
- 3 unidades Ovos
- 1 colher (sopa) Fermento Químico
- 1 1/2 xícara Chocolate em Pó
- 1/2 xícara Açúcar Refinado
- 1/2 xícara Açúcar Mascavo
- 1/2 xícara Óleo
- 1 xícara Leite
Para Cobertura
- 250 g Chocolate Meio Amargo
- 250 g Creme de Leite
Passo a Passo
Para o Bolo
- Untar uma assadeira com fundo removível com manteiga e farinha
- Pre aquecer o forno a 180ºC
- Peneirar a farinha, o fermento e o chocolate em pó e reservar em uma tigela
- Separar as gemas das claras e bata as gemas com o açúcar refinado e o açúcar mascavo, até criar uma mistura homogênea
- Acrescentar o leite e o óleo e misturar bem
- Em uma batedeira, bater as claras em neve
- Incorporar as três misturas de maneira delicada
- Despejar a massa em uma assadeira já untada
- Levar ao forno por 35 minutos
Para a Cobertura
- Picar o chocolate meio amargo e derreter em banho maria
- Adicionar o creme de leite e misturar até incorporar
Para Montagem
- Esperar o bolo esfriar para desenformar e cortar ao meio com um fio de nylon ou linha de costura
- Rechear com uma parte da ganache
- Cobrir com o bolo com a restante da ganache.
Tabela Nutricional
Calories: 371kcal
Gostou dessa Receita?Conte-nos o que você gostou!