Receita do Bolo de Chocolate do Filme “Matilda”

Achou Gastronomia

filme
filme

Receita do Bolo de Chocolate do Filme “Matilda”

Nada como um bolo de chocolate com cobertura de chocolate. Aprenda a fazer essa receita que ficou marcada na memória de muita gente.
Tempo de Preparo20 minutes
Tempo de Cozimento40 minutes
Tempo Total1 hour
Tipo Sobremesa
Cozinha Brasileira
Porções 12 fatias
Calorias 371 kcal

Ingredientes
 

Para o Bolo

  • 2 xícaras Farinha de Trigo
  • 3 unidades Ovos
  • 1 colher (sopa) Fermento Químico
  • 1 1/2 xícara Chocolate em Pó
  • 1/2 xícara Açúcar Refinado
  • 1/2 xícara Açúcar Mascavo
  • 1/2 xícara Óleo
  • 1 xícara Leite

Para Cobertura

  • 250 g Chocolate Meio Amargo
  • 250 g Creme de Leite

Passo a Passo
 

Para o Bolo

  • Untar uma assadeira com fundo removível com manteiga e farinha
  • Pre aquecer o forno a 180ºC
  • Peneirar a farinha, o fermento e o chocolate em pó e reservar em uma tigela
  • Separar as gemas das claras e bata as gemas com o açúcar refinado e o açúcar mascavo, até criar uma mistura homogênea
  • Acrescentar o leite e o óleo e misturar bem
  • Em uma batedeira, bater as claras em neve
  • Incorporar as três misturas de maneira delicada
  • Despejar a massa em uma assadeira já untada
  • Levar ao forno por 35 minutos

Para a Cobertura

  • Picar o chocolate meio amargo e derreter em banho maria
  • Adicionar o creme de leite e misturar até incorporar

Para Montagem

  • Esperar o bolo esfriar para desenformar e cortar ao meio com um fio de nylon ou linha de costura
  • Rechear com uma parte da ganache
  • Cobrir com o bolo com a restante da ganache.

Tabela Nutricional

Calories: 371kcal
Palavras Chave da Receita Bolo, Bolo de Aniversário, Bolo de Chocolate, Chocolate, Torta de Chocolate
Gostou dessa Receita?Conte-nos o que você gostou!

Deixe um comentário

Avaliação da Receita