Receita do Bolo de Chocolate do Filme “Matilda”

Nada como um bolo de chocolate com cobertura de chocolate. Aprenda a fazer essa receita que ficou marcada na memória de muita gente.
Para o Bolo
- 2 xícaras Farinha de Trigo
- 3 unidades Ovos
- 1 colher (sopa) Fermento Químico
- 1 1/2 xícara Chocolate em Pó
- 1/2 xícara Açúcar Refinado
- 1/2 xícara Açúcar Mascavo
- 1/2 xícara Óleo
- 1 xícara Leite
Para Cobertura
- 250 g Chocolate Meio Amargo
- 250 g Creme de Leite
Para o Bolo
Untar uma assadeira com fundo removível com manteiga e farinha
Pre aquecer o forno a 180ºC
Peneirar a farinha, o fermento e o chocolate em pó e reservar em uma tigela
Separar as gemas das claras e bata as gemas com o açúcar refinado e o açúcar mascavo, até criar uma mistura homogênea
Acrescentar o leite e o óleo e misturar bem
Em uma batedeira, bater as claras em neve
Incorporar as três misturas de maneira delicada
Despejar a massa em uma assadeira já untada
Levar ao forno por 35 minutos
Para a Cobertura
Picar o chocolate meio amargo e derreter em banho maria
Adicionar o creme de leite e misturar até incorporar
Para Montagem
Esperar o bolo esfriar para desenformar e cortar ao meio com um fio de nylon ou linha de costura
Rechear com uma parte da ganache
Cobrir com o bolo com a restante da ganache.
Deixe um comentário