Torta de Limão
Essa é receita é super simples e rápida de ser ser feita e todo mundo adora, pois tem o doce do leite condensado e o azedinho do limão
Ingredientes
Para Massa
- 250 g Farinha de Trigo
- 125 g Açúcar
- 1 unidade Ovo
- 125 g Manteiga derretida
Para o Recheio
- 100 g Açúcar
- 4 unidades Gemas
- 3 colheres (sopa) Amido de Milho
- 15 g Manteiga
- 1/2 xícara Limão siciliano
- 2 Unidade Raspa de Limão Siciliano
Para o Merengue
- 4 unidades Clara de Ovo
- 200 g Açúcar refinado
Passo a Passo
Para Massa
- Misturar a farinha peneirada com o açúcar, e formar uma depressão no centro da tigela
- Adicionar o ovo e a manteiga amolecida no centro.
- Amassar com as mãos o suficiente para dar liga [não amasse demais]
- Formar uma bola achatada com a massa, embrulhar em filme plástico e leve à geladeira por meia hora
- Abrir a massa sobre o fundo e as laterais de uma fôrma de tortas de 22cm de diâmetro e 3 de altura, furando-a com um garfo
- Preaquecer o forno a 180ºC
- Levar à geladeira por 15 minutos
- Assar por 25 minutos até dourar
Para o Recheio
- Colocar o suco de limão em um copo de medida e completar com água até chegar em 300ml
- Despejar em uma panela, adicionar as raspas e o açúcar e levar ao fogo até o açúcar dissolver completamente
- Dissolver o amido de milho em um pouquinho de água e adicionar à mistura ainda no fogo, cozinhando até ferver e engrossar
- Retirar do fogo, deixar esfriar levemente e adicionar as gemas peneiradas, batendo vigorosamente [cuidado para elas não cozinharem e formarem grânulos]
- Por último, adicionar a manteiga e mexer até derreter
- Rechear a massa já assada com esse creme
Para o Merengue
- Em uma panela bem limpa, colocar as claras e o açúcar e levar para o fogo baixo mexendo sempre, até o açúcar derreter por completo (cuidado para clara não cozinhar)
- Transferir a mistura imediatamente para o bolw de uma batedeira e adicionar o cremor de tártaro
- Bater em velocidade alta ata até ficar bem firme e brilhoso
- Retirar a torta da geladeira e colocar por cima o merengue
- Levar ao forno em temperatura máxima até dourar o merengue
- Esperar esfriar e decorar com as raspas do limão
- Servir em seguida