receita

Torta de Limão

Essa é receita é super simples e rápida de ser ser feita e todo mundo adora, pois tem o doce do leite condensado e o azedinho do limão
Prep Time 40 mins
Cook Time 35 mins
Total Time 1 hr 15 mins
Course Sobremesa
Cuisine Brasileira
Servings 6 porções
Calories 307 kcal

Ingredients
  

Para Massa

  • 250 g Farinha de Trigo
  • 125 g Açúcar
  • 1 unidade Ovo
  • 125 g Manteiga derretida

Para o Recheio

  • 100 g Açúcar
  • 4 unidades Gemas
  • 3 colheres (sopa) Amido de Milho
  • 15 g Manteiga
  • 1/2 xícara Limão siciliano
  • 2 Unidade Raspa de Limão Siciliano

Para o Merengue

  • 4 unidades Clara de Ovo
  • 200 g Açúcar refinado

Instructions
 

Para Massa

  • Misturar a farinha peneirada com o açúcar, e formar uma depressão no centro da tigela
  •  Adicionar o ovo e a manteiga amolecida no centro. 
  • Amassar com as mãos o suficiente para dar liga [não amasse demais]
  • Formar uma bola achatada com a massa,  embrulhar em filme plástico e leve à geladeira por meia hora
  • Abrir a massa sobre o fundo e as laterais de uma fôrma de tortas de 22cm de diâmetro e 3 de altura, furando-a com um garfo
  • Preaquecer o forno a 180ºC
  • Levar à geladeira por 15 minutos
  • Assar por 25 minutos até dourar

Para o Recheio

  • Colocar o suco de limão em um copo de medida e completar com água até chegar em 300ml
  • Despejar em uma panela, adicionar as raspas e o açúcar e levar ao fogo até o açúcar dissolver completamente
  • Dissolver o amido de milho em um pouquinho de água e adicionar à mistura ainda no fogo, cozinhando até ferver e engrossar
  • Retirar do fogo, deixar esfriar levemente e adicionar as gemas peneiradas, batendo vigorosamente [cuidado para elas não cozinharem e formarem grânulos]
  • Por último, adicionar a manteiga e mexer até derreter
  • Rechear a massa já assada com esse creme

Para o Merengue

  • Em uma panela bem limpa, colocar as claras e o açúcar e levar para o fogo baixo mexendo sempre, até o açúcar derreter por completo (cuidado para clara não cozinhar)
  • Transferir a mistura imediatamente para o bolw de uma batedeira e adicionar o cremor de tártaro
  • Bater em velocidade alta ata até ficar bem firme e brilhoso
  • Retirar a torta da geladeira e colocar por cima o merengue
  • Levar ao forno em temperatura máxima até dourar o merengue
  • Esperar esfriar e decorar com as raspas do limão
  • Servir em seguida
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