Receita de Torta de Limão do Filme “Toast”

Receita de Torta de Limão do Filme "Toast"

Torta de Limão

Receita de Torta de Limão do Filme "Toast"

Essa é receita é super simples e rápida de ser ser feita e todo mundo adora, pois tem o doce do leite condensado e o azedinho do limão

Para Massa

  • 250 g Farinha de Trigo
  • 125 g Açúcar
  • 1 unidade Ovo
  • 125 g Manteiga derretida

Para o Recheio

  • 100 g Açúcar
  • 4 unidades Gemas
  • 3 colheres (sopa) Amido de Milho
  • 15 g Manteiga
  • 1/2 xícara Limão siciliano
  • 2 Unidade Raspa de Limão Siciliano

Para o Merengue

  • 4 unidades Clara de Ovo
  • 200 g Açúcar refinado

Para Massa

  1. Misturar a farinha peneirada com o açúcar, e formar uma depressão no centro da tigela

  2.  Adicionar o ovo e a manteiga amolecida no centro. 

  3. Amassar com as mãos o suficiente para dar liga [não amasse demais]

  4. Formar uma bola achatada com a massa,  embrulhar em filme plástico e leve à geladeira por meia hora

  5. Abrir a massa sobre o fundo e as laterais de uma fôrma de tortas de 22cm de diâmetro e 3 de altura, furando-a com um garfo

  6. Preaquecer o forno a 180ºC

  7. Levar à geladeira por 15 minutos

  8. Assar por 25 minutos até dourar

Para o Recheio

  1. Colocar o suco de limão em um copo de medida e completar com água até chegar em 300ml

  2. Despejar em uma panela, adicionar as raspas e o açúcar e levar ao fogo até o açúcar dissolver completamente

  3. Dissolver o amido de milho em um pouquinho de água e adicionar à mistura ainda no fogo, cozinhando até ferver e engrossar

  4. Retirar do fogo, deixar esfriar levemente e adicionar as gemas peneiradas, batendo vigorosamente [cuidado para elas não cozinharem e formarem grânulos]

  5. Por último, adicionar a manteiga e mexer até derreter

  6. Rechear a massa já assada com esse creme

Para o Merengue

  1. Em uma panela bem limpa, colocar as claras e o açúcar e levar para o fogo baixo mexendo sempre, até o açúcar derreter por completo (cuidado para clara não cozinhar)

  2. Transferir a mistura imediatamente para o bolw de uma batedeira e adicionar o cremor de tártaro

  3. Bater em velocidade alta ata até ficar bem firme e brilhoso

  4. Retirar a torta da geladeira e colocar por cima o merengue

  5. Levar ao forno em temperatura máxima até dourar o merengue

  6. Esperar esfriar e decorar com as raspas do limão

  7. Servir em seguida

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