Torta de Limão

Essa é receita é super simples e rápida de ser ser feita e todo mundo adora, pois tem o doce do leite condensado e o azedinho do limão
Para Massa
- 250 g Farinha de Trigo
- 125 g Açúcar
- 1 unidade Ovo
- 125 g Manteiga derretida
Para o Recheio
- 100 g Açúcar
- 4 unidades Gemas
- 3 colheres (sopa) Amido de Milho
- 15 g Manteiga
- 1/2 xícara Limão siciliano
- 2 Unidade Raspa de Limão Siciliano
Para o Merengue
- 4 unidades Clara de Ovo
- 200 g Açúcar refinado
Para Massa
Misturar a farinha peneirada com o açúcar, e formar uma depressão no centro da tigela
Adicionar o ovo e a manteiga amolecida no centro.
Amassar com as mãos o suficiente para dar liga [não amasse demais]
Formar uma bola achatada com a massa, embrulhar em filme plástico e leve à geladeira por meia hora
Abrir a massa sobre o fundo e as laterais de uma fôrma de tortas de 22cm de diâmetro e 3 de altura, furando-a com um garfo
Preaquecer o forno a 180ºC
Levar à geladeira por 15 minutos
Assar por 25 minutos até dourar
Para o Recheio
Colocar o suco de limão em um copo de medida e completar com água até chegar em 300ml
Despejar em uma panela, adicionar as raspas e o açúcar e levar ao fogo até o açúcar dissolver completamente
Dissolver o amido de milho em um pouquinho de água e adicionar à mistura ainda no fogo, cozinhando até ferver e engrossar
Retirar do fogo, deixar esfriar levemente e adicionar as gemas peneiradas, batendo vigorosamente [cuidado para elas não cozinharem e formarem grânulos]
Por último, adicionar a manteiga e mexer até derreter
Rechear a massa já assada com esse creme
Para o Merengue
Em uma panela bem limpa, colocar as claras e o açúcar e levar para o fogo baixo mexendo sempre, até o açúcar derreter por completo (cuidado para clara não cozinhar)
Transferir a mistura imediatamente para o bolw de uma batedeira e adicionar o cremor de tártaro
Bater em velocidade alta ata até ficar bem firme e brilhoso
Retirar a torta da geladeira e colocar por cima o merengue
Levar ao forno em temperatura máxima até dourar o merengue
Esperar esfriar e decorar com as raspas do limão
Servir em seguida
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