Bolo mesclado de fubá e milho

Bolo mesclado de fubá e milho
Bolo mesclado de fubá e milho

Bolo mesclado de fubá e milho

Receita de bolo mesclado feito com fubá e milho
Tempo de Preparo 1 hr 10 mins
Tempo Total 1 hr 10 mins
Ocasião Aniversário, Brunch, Café da Manhã, Café da Tarde, Festas Juninas, Sobremesa
Cozinha Francesa
Porções 10 Fatias
Calorias 300 kcal

Equipamentos ou Utensílios

  • Liquidificador/Batedeira
  • Peneira
  • 1 Tigela
  • Forma com circulo no meio de 24 cm de diâmetro
  • Garfo
  • Forno
  • Panela

Ingredientes
  

Bolo mesclado de fubá e milho

  • 3 Ovos
  • 1/2 Xícara de Óleo
  • 1 e 1/2 Leite Líquido
  • 1/2 Lata de Milho Verde escorrido
  • 2 Xícaras de chá de Açúcar
  • 2 Xícaras de chá de Fubá
  • 1 Xícara de chá Farinha de trigo
  • 1 Colher de sopa de Fermento em pó
  • 1/2 Xícara de chá de Chocolate Em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Cobertura

  • 1 Lata de Leite condensado
  • 3 Colheres de sopa de Chocolate Em pó
  • 2 Colheres de sopa de Manteiga
  • 150 Gramas de Chocolate Ao leite picado
  • 1/2 Caixa de Creme de leite

Passo a Passo
 

Bolo mesclado de fubá e milho

  • No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o milho até homogeneizar;
  • Passe por uma peneira, transfira para uma tigela e misture o açúcar, o fubá, a farinha e o fermento;
  • Divida a massa em duas partes e misture o chocolate em pó em uma delas;
  • Despeje as massas em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada, às colheradas, mesclando levemente com um garfo;
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar;
  • Deixe esfriar e desenforme;
  • Para a cobertura, em uma panela, leve o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o chocolate ao leite ao fogo médio, mexendo até engrossar;
  • Desligue e misture com o creme de leite. Espalhe sobre o bolo e sirva polvilhado com granulado.
Palavras-chave dessa receita Bolo, Bolo de Milho, Fubá, Mesclado

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