Bolo mesclado de fubá e milho

    0

    Bolo mesclado de fubá e milho

    Receita de bolo mesclado feito com fubá e milho

    • Liquidificador/Batedeira
    • Peneira
    • 1 Tigela
    • Forma com circulo no meio de 24 cm de diâmetro
    • Garfo
    • Forno
    • Panela

    Bolo mesclado de fubá e milho

    • 3 Ovos
    • 1/2 Xícara de Óleo
    • 1 e 1/2 Leite (Líquido)
    • 1/2 Lata de Milho (Verde escorrido)
    • 2 Xícaras de chá de Açúcar
    • 2 Xícaras de chá de Fubá
    • 1 Xícara de chá Farinha de trigo
    • 1 Colher de sopa de Fermento em pó
    • 1/2 Xícara de chá de Chocolate (Em pó)
    • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
    • Chocolate granulado para polvilhar

    Cobertura

    • 1 Lata de Leite condensado
    • 3 Colheres de sopa de Chocolate (Em pó)
    • 2 Colheres de sopa de Manteiga
    • 150 Gramas de Chocolate (Ao leite picado)
    • 1/2 Caixa de Creme de leite

    Bolo mesclado de fubá e milho

    1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o milho até homogeneizar;

    2. Passe por uma peneira, transfira para uma tigela e misture o açúcar, o fubá, a farinha e o fermento;

    3. Divida a massa em duas partes e misture o chocolate em pó em uma delas;

    4. Despeje as massas em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada, às colheradas, mesclando levemente com um garfo;

    5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar;

    6. Deixe esfriar e desenforme;

    7. Para a cobertura, em uma panela, leve o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o chocolate ao leite ao fogo médio, mexendo até engrossar;

    8. Desligue e misture com o creme de leite. Espalhe sobre o bolo e sirva polvilhado com granulado.

    Aniversário, Brunch, Café da Manhã, Café da Tarde, Festas Juninas, Sobremesa
    Francesa
    Bolo, Bolo de Milho, Fubá, Mesclado

    DEIXE UMA RESPOSTA

    Por favor, digite seu comentário!
    Por favor, digite seu nome aqui