Receita de Salmão Grelhado com Pesto Vinagrete de Frutas chef Renato

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Salmão Grelhado com Pesto Vinagrete de Frutas

Aprenda como fazer essa salmão grelhado que foi apresentado pelo chef Renato no quarto episódio do programa MasterChef Brasil
Tempo de Preparo 40 mins
Tempo de cozimento 10 mins
Tempo Total 50 mins
Ocasião Prato Principal
Cozinha Mediterrânea
Porções 3 porções
Calorias 210 kcal

Ingredientes
  

Para o Salmão

  • 3 postas Salmão
  • 1 colher (sopa) Manteiga
  • 2 colher (sopa) Azeite
  • Sal e Pimenta do Reino

Para o Vinagrete

  • 3 unidades Morango
  • 1 unidade Manga
  • 5 unidades Uva Verde
  • 1/2 unidade Pepino
  • 1/2 unidade Cebola Roxa
  • 1 unidade Limão Siciliano
  • Azeite
  • Coentro
  • Sal e Pimenta do Reino

Para o Pesto

  • 3 folhas Azedinha
  • 8 folhas Rúcula
  • 1 colher (sopa) Mostarda
  • Azeite
  • Sal

Passo a Passo
 

Para o Vinagrete

  • Cortar as frutas e os legumes em cubinhos
  • Juntar tudo em uma tigela e acrescentar sal, pimenta-do-reino e coentro
  • Espremer o limão siciliano e regar com azeite. 

Para o Pesto

  • Misturar as folhas de rúcula e de azedinha com sal, pimenta-do-reino, azeite e a mostarda Dijon
  • Bater tudo no liquidificado até ficar homogêneo

Para o Salmão

  • Temperar o salmão com sal e pimenta
  • Aquecer a frigideira com a manteiga e o azeite
  • Quando estiver quente, colocar a posta de salmão com a pele para baixo
  • Quando a pele dourar virar o salmão e deixar até o ponto desejado
Palavras-chave dessa receita Agridoce, Peixe, Pesto, Salmão, Vinagrete

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