Boeuf Bourguignon

Famoso Boeuf Bourguignon é um prato típico da região francesa da Borgonha, essa receita deixar qualquer um cheio de coragem e apetite
- 500 g Patinho em cubos grandes
- 150 g Bacon em cubos
- 1 unidade Cebola grande em fatias fina
- 1 colher (sopa) Farinha de Trigo
- 400 ml Vinho Tinto Seco
- 1 unidade Cenoura cortada em meia lua
- 2 dentes Alho picado
- 1 colher (sopa) Estrato de Tomate
- 1 unidade Bouquet Garni
- 100 g Cogumelo Paris cortado em quatro
- 1/2 maço Salsinha picada
Temperar o patinho com sal e pimenta
Em uma panela de fundo grosso, colocar o bacon e deixar dourar bem
Retirar o bacon e selar a carne com a gordura que o bacon soltou
Retirar a carne e reservar
Adicionar a cebola em fatias finas por 5 minuto
Acrescentar a farinha de trigo e mexer por mais 1 minuto
Adicionar o vinho
Acrescentar a carne e o bacon
Adicionar a cenoura, o alho, o estrato de tomate e o bouquet garni
Tampar a panela, baixar o fogo e deixar cozinhando por 2 horas
Verificar de vez enquanto para não deixar queimar (se necessário, pode adicionar água)
Adicionar o cogumelo e deixar cozinhar por 10 minutos
Desligar o fogo e finalizar com salsinha picada
Deixe um comentário