vatapa

Vatapá de Frango

Vatapá é um prato típico da culinária afro-brasileira. Pode ser preparado com camarões frescos inteiros, ou secos e moídos, com peixes ou com carne de frango, acompanhados de arroz. A sua consistência é cremosa.
Prep Time 10 mins
Cook Time 30 mins
Total Time 40 mins
Course Festas Juninas, Prato Principal
Cuisine Africana, Brasileira
Servings 6 porções
Calories 663 kcal

Ingredients
  

  • 1 kg Peito de Frango cozido e desfiado
  • 1 l Leite
  • 300 ml Caldo de Frango
  • 200 ml Leite de Coco
  • 2 unidades Cebola
  • 3 unidades Dente de Alho
  • 8 unidade Pão carioquinha amanhecido
  • 2 unidades Tomate
  • 200 g Amendoim torrado
  • 50 ml Azeite de Dendê
  • 3 colheres (sopa) Azeite de Olivia
  • Cheiro Verde a gosto
  • Pimenta do Reino e Sal a gosto

Instructions
 

  • Partir em pedaço menores os pães com as mãos, coloque em um refratário com o leite e deixar amolecer
  • Picar a cebola, o alho e os tomates
  • Levar ao fogo uma panela com o azeite e refogar a cebola, o alho, os pimentões e os tomates até ficarem macios
  • Acrescentar o frango e deixar refogar bem
  • No liquidificador bater o pão com o respectivo leite, o leite de coco e o cheiro verde em quantidade a gosto, obtendo uma massa grossa e consistente
  • Adicionar o creme ao refogado e mexer bem para incorporar
  • Deixar cozinhar com o fogo baixo até o vatapá ficar bem grosso
  • Finalizar com os amendoins e o azeite de dendê e voltar a mexer até tudo ficar bem incorporado
  • Desligar o fogo e servir ainda quente
Keyword Caldo de Frango, Frango, São João, Vatapá

Receita Complementar

Caldo de Frango
O caldo de frango caseiro, ideal para substituir os industrializados, pode congelar e simples de ser preparado, ele é base para outras receitas
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caldo de frango