Receita de Vatapá de Frango Feito com Pão

Receita de Vatapá de Frango Feito com Pão

Vatapá de Frango

Receita de Vatapá de Frango Feito com Pão

Vatapá é um prato típico da culinária afro-brasileira. Pode ser preparado com camarões frescos inteiros, ou secos e moídos, com peixes ou com carne de frango, acompanhados de arroz. A sua consistência é cremosa.

  • 1 kg Peito de Frango cozido e desfiado
  • 1 l Leite
  • 300 ml Caldo de Frango
  • 200 ml Leite de Coco
  • 2 unidades Cebola
  • 3 unidades Dente de Alho
  • 8 unidade Pão carioquinha amanhecido
  • 2 unidades Tomate
  • 200 g Amendoim torrado
  • 50 ml Azeite de Dendê
  • 3 colheres (sopa) Azeite de Olivia
  • Cheiro Verde a gosto
  • Pimenta do Reino e Sal a gosto
  1. Partir em pedaço menores os pães com as mãos, coloque em um refratário com o leite e deixar amolecer

  2. Picar a cebola, o alho e os tomates

  3. Levar ao fogo uma panela com o azeite e refogar a cebola, o alho, os pimentões e os tomates até ficarem macios

  4. Acrescentar o frango e deixar refogar bem

  5. No liquidificador bater o pão com o respectivo leite, o leite de coco e o cheiro verde em quantidade a gosto, obtendo uma massa grossa e consistente

  6. Adicionar o creme ao refogado e mexer bem para incorporar

  7. Deixar cozinhar com o fogo baixo até o vatapá ficar bem grosso

  8. Finalizar com os amendoins e o azeite de dendê e voltar a mexer até tudo ficar bem incorporado

  9. Desligar o fogo e servir ainda quente

Receita Complementar

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