Vatapá de Frango

Vatapá é um prato típico da culinária afro-brasileira. Pode ser preparado com camarões frescos inteiros, ou secos e moídos, com peixes ou com carne de frango, acompanhados de arroz. A sua consistência é cremosa.
- 1 kg Peito de Frango cozido e desfiado
- 1 l Leite
- 300 ml Caldo de Frango
- 200 ml Leite de Coco
- 2 unidades Cebola
- 3 unidades Dente de Alho
- 8 unidade Pão carioquinha amanhecido
- 2 unidades Tomate
- 200 g Amendoim torrado
- 50 ml Azeite de Dendê
- 3 colheres (sopa) Azeite de Olivia
- Cheiro Verde a gosto
- Pimenta do Reino e Sal a gosto
Partir em pedaço menores os pães com as mãos, coloque em um refratário com o leite e deixar amolecer
Picar a cebola, o alho e os tomates
Levar ao fogo uma panela com o azeite e refogar a cebola, o alho, os pimentões e os tomates até ficarem macios
Acrescentar o frango e deixar refogar bem
No liquidificador bater o pão com o respectivo leite, o leite de coco e o cheiro verde em quantidade a gosto, obtendo uma massa grossa e consistente
Adicionar o creme ao refogado e mexer bem para incorporar
Deixar cozinhar com o fogo baixo até o vatapá ficar bem grosso
Finalizar com os amendoins e o azeite de dendê e voltar a mexer até tudo ficar bem incorporado
Desligar o fogo e servir ainda quente
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