Receita de Risoto Low Carb

Receita de Risoto Low Carb de couve flor com camarão
- 2 Panela funda
- Coador
- Frigideira
Caldo:
- 1 Salsão (Talos e folhas)
- 1 Média Cebola (Cortada em 4)
- 3 Dentes de Alho
- 1 Pimentão Verde
- Sal e pimenta a gosto
Risoto:
- 1 e 1/2 Xícara de chá de Arroz arbóreo
- 1 Médio Couve-flor (Cozido al dente)
- 1 Média Cebola (Picada)
- 1 Dente de Alho (picado)
- 3 Colheres de sopa de Azeite
- 1 Médio Pimentão vermelho (Sem pele e sem sementes picado)
- 1 Médio Pimentão amarelo ( Sem pele e sem semente picado)
- 1 Colher de sopa de Manteiga
- 1/2 Xícara de chá de Vinho (Branco seco)
- 1/2 Xícara de chá de Salsinha picada
- 300 Gramas de Camarão (Médio )
- Sal e pimenta a gosto
Caldo:
Em uma panela funda, coloque os ingredientes do caldo, cubra com água e tempere com um pouco de sal;
Leve ao fogo médio e deixe ferver por uns 20 minutos;
Desligue o fogo e coe o caldo;
Reserve o mesmo na panela aquecido.
Risoto:
Em uma panela funda, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho até que ficarem bem dourados;
Em seguida, acrescente os pimentões e misture bem;
Adicione o arroz, misture bem e deixe fritar um pouco;
Junte o vinho branco e mexa até que evapore;
Aos poucos, vá acrescentando o caldo de legumes e mexa até evaporar;
Repita o processo até que o arroz fique al dente e no ponto cremoso;
Um pouco antes de chegar no ponto, acrescente a couve-flor cozida e separada em florzinhas e os camarões limpos e temperados com sal e pimenta;
Se desejar, refogue os camarões antes em uma frigideira e acrescente ao risoto posteriormente.
Acerte o tempero do risoto com sal e pimenta a gosto;
Misture tudo muito bem e finalize com a manteiga e o queijo parmesão ralado;
Deixe repousar por cerca de 10 minutos antes de servir
Sirva em seguida com o tempero verde por cima.
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