Receita de Risoto Low Carb

Receita de Risoto Low Carb
Receita de Risoto Low Carb

Receita de Risoto Low Carb

Receita de Risoto Low Carb de couve flor com camarão
Tempo de Preparo 1 hr 20 mins
Tempo Total 1 hr 20 mins
Ocasião Almoço, Casamento, Jantar, Prato Principal
Cozinha Italian
Porções 6 Porções
Calorias 200 kcal

Equipamentos ou Utensílios

  • 2 Panela funda
  • Coador
  • Frigideira

Ingredientes
  

Caldo:

  • 1 Salsão Talos e folhas
  • 1 Média Cebola Cortada em 4
  • 3 Dentes de Alho
  • 1 Pimentão Verde
  • Sal e pimenta a gosto

Risoto:

  • 1 e 1/2 Xícara de chá de Arroz arbóreo
  • 1 Médio Couve-flor Cozido al dente
  • 1 Média Cebola Picada
  • 1 Dente de Alho picado
  • 3 Colheres de sopa de Azeite
  • 1 Médio Pimentão vermelho Sem pele e sem sementes picado
  • 1 Médio Pimentão amarelo Sem pele e sem semente picado
  • 1 Colher de sopa de Manteiga
  • 1/2 Xícara de chá de Vinho Branco seco
  • 1/2 Xícara de chá de Salsinha picada
  • 300 Gramas de Camarão Médio
  • Sal e pimenta a gosto

Passo a Passo
 

Caldo:

  • Em uma panela funda, coloque os ingredientes do caldo, cubra com água e tempere com um pouco de sal;
  • Leve ao fogo médio e deixe ferver por uns 20 minutos;
  • Desligue o fogo e coe o caldo;
  • Reserve o mesmo na panela aquecido.

Risoto:

  • Em uma panela funda, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho até que ficarem bem dourados;
  • Em seguida, acrescente os pimentões e misture bem;
  • Adicione o arroz, misture bem e deixe fritar um pouco;
  • Junte o vinho branco e mexa até que evapore;
  • Aos poucos, vá acrescentando o caldo de legumes e mexa até evaporar;
  • Repita o processo até que o arroz fique al dente e no ponto cremoso;
  • Um pouco antes de chegar no ponto, acrescente a couve-flor cozida e separada em florzinhas e os camarões limpos e temperados com sal e pimenta;
  • Se desejar, refogue os camarões antes em uma frigideira e acrescente ao risoto posteriormente.
  • Acerte o tempero do risoto com sal e pimenta a gosto;
  • Misture tudo muito bem e finalize com a manteiga e o queijo parmesão ralado;
  • Deixe repousar por cerca de 10 minutos antes de servir
  • Sirva em seguida com o tempero verde por cima.
Palavras-chave dessa receita Camarão, Couve flor, Risoto

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