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Receita de Risoto Low Carb

Receita de Risoto Low Carb de couve flor com camarão
Prep Time 1 hr 20 mins
Total Time 1 hr 20 mins
Course Almoço, Casamento, Jantar, Prato Principal
Cuisine Italian
Servings 6 Porções
Calories 200 kcal

Equipment

  • 2 Panela funda
  • Coador
  • Frigideira

Ingredients
  

Caldo:

  • 1 Salsão Talos e folhas
  • 1 Média Cebola Cortada em 4
  • 3 Dentes de Alho
  • 1 Pimentão Verde
  • Sal e pimenta a gosto

Risoto:

  • 1 e 1/2 Xícara de chá de Arroz arbóreo
  • 1 Médio Couve-flor Cozido al dente
  • 1 Média Cebola Picada
  • 1 Dente de Alho picado
  • 3 Colheres de sopa de Azeite
  • 1 Médio Pimentão vermelho Sem pele e sem sementes picado
  • 1 Médio Pimentão amarelo Sem pele e sem semente picado
  • 1 Colher de sopa de Manteiga
  • 1/2 Xícara de chá de Vinho Branco seco
  • 1/2 Xícara de chá de Salsinha picada
  • 300 Gramas de Camarão Médio
  • Sal e pimenta a gosto

Instructions
 

Caldo:

  • Em uma panela funda, coloque os ingredientes do caldo, cubra com água e tempere com um pouco de sal;
  • Leve ao fogo médio e deixe ferver por uns 20 minutos;
  • Desligue o fogo e coe o caldo;
  • Reserve o mesmo na panela aquecido.

Risoto:

  • Em uma panela funda, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho até que ficarem bem dourados;
  • Em seguida, acrescente os pimentões e misture bem;
  • Adicione o arroz, misture bem e deixe fritar um pouco;
  • Junte o vinho branco e mexa até que evapore;
  • Aos poucos, vá acrescentando o caldo de legumes e mexa até evaporar;
  • Repita o processo até que o arroz fique al dente e no ponto cremoso;
  • Um pouco antes de chegar no ponto, acrescente a couve-flor cozida e separada em florzinhas e os camarões limpos e temperados com sal e pimenta;
  • Se desejar, refogue os camarões antes em uma frigideira e acrescente ao risoto posteriormente.
  • Acerte o tempero do risoto com sal e pimenta a gosto;
  • Misture tudo muito bem e finalize com a manteiga e o queijo parmesão ralado;
  • Deixe repousar por cerca de 10 minutos antes de servir
  • Sirva em seguida com o tempero verde por cima.
Keyword Camarão, Couve flor, Risoto