Receita de Tacos Mexicanos
Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras de Farinha de milho em flocos
- 1/2 xícara de Água
- 1 colher de sopa de Margarina
- Cheiro verde seco Salsa ou cebolinha
- 1 colher de café de Sal
Recheio:
- 500 gramas de Acém
- 3 Tomates picados
- 3/4 de xícara de Feijão vermelho cozido al dente
- 4 colheres de sopa de Extrato de tomate
- 1 Pimentão verde grande picado
- 1 pitada de Pimenta calabresa
- Sal a gosto
Acompanhamento:
- Folhas de alface
- Quacamole
- Molho picante
- Molho barbecue
Passo a Passo
Massa:
- Ferva a água com sal e a manteiga em uma panela;
- Quando ferver, adicione a farinha e o cheiro-verde e misture muito bem com uma colher;
- Desligue o fogo quando a massa desgrudar do fundo da panela, leve para uma mesa e sove bem;
- Em seguida, abra os discos e passe levemente em uma frigideira untada com azeite de oliva;
- A massa dos tacos acabará de assar no forno, onde também irá tomar a forma original;
- Posteriormente, pendure as rodelas na grelha do forno do fogão e leve ao forno preaquecido de 180º C a 200º C durante 25 minutos;
Recheio:
- Leve a carne ao fogo em uma panela de pressão com um pouco de óleo e doure com a cebola picada e tempero de alho e sal;
- Cozinhe e amasse a carne até ficar desfiada;
- Acrescente os restantes dos ingredientes do recheio da receita, misture muito bem e cozinhe por mais 10 minutos;
Montagem:
- Coloque uma porção de carne no interior da massa já assada, cubra com guacamole, adicione um pouco de folha de alface (ou a verdura que goste mais) retalhada e finalize com o molho picante e barbecue.
Se você deseja inovar a noite com um jantar diferente de todos e com um sabor mais apimentado, a receita de Tacos Mexicanos é o prato perfeito para a ocasião. Trata-se de uma receita mexicana, simples, rápida e versátil no preparo sem falar em seu sabor completamente exótico e impecável. Conheça a seguir a origem deste prato tão requintado e saboroso e as maiores curiosidades que você precisa conhecer. Confira a seguir:
História dos Tacos Mexicanos
A origem dos Tacos mexicanos é bastante antiga e incerta, mas diz a lenda que foi o imperador asteca Monteczuma quem inventou o taco.
Mas uma coisa é certa: o taco surgiu no México. O milho é já era a base da alimentação mexicana mesmo antes da colonização espanhola, e continua até os dias de hoje. Por isso, a tortilla de milho é para eles o que o arroz com feijão é para os brasileiros. E de todos os possíveis usos para essa popular massa de milho, o taco é a mais famosa e a mais consumida.
O petisco consiste em uma tortilha que pode ser recheada com qualquer alimento, depois basta dobrá-la e saboreá-la. Tanta flexibilidade garante um cardápio variado de opções como: Tacos com guacamole, Tacos com chili e demais receitas de Tacos. No México são usados os recheios mais tradicionais: carnes cozidas, linguiça, carne assada, frango, feijão com queijo, cogumelos e mariscos; tudo temperado com limão, cebola, molhos picantes e coentro.
Você sabia?
Embora possua raízes pré-colombianas, a primeira taquizada (banquete de tacos) da história do México foi promovida pelo conquistador espanhol Hernán Cortés. Ele serviu para seus soldados carne de porco com tortillas de milho, adicionando um elemento europeu (o porco) ao hábito mexicano, já que o animal não existia na América pré-hispânica.
Outra curiosidade é que, devido à proximidade com os Estados Unidos, o Taco Mexicano também é bastante famoso por lá, mas há diferenças entre as receitas. Enquanto o Taco americano é frito em imersão, de modo que a massa fique moldada para receber o recheio, nos restaurantes mexicanos ele geralmente é feito com pouco óleo.
No México costuma-se dizer: “um taco não se nega a ninguém”. Por aqui, ele também é disputado: sua presença está garantida em cardápios de bares e restaurantes.
Algumas das receitas de Tacos mexicanos, embora sejam bastante populares em todo o México, podem causar alguns estranhamento aos turistas. É o caso do taco de cabeça, que passa longe de ser sentido figurado e consiste mesmo na carne da cabeça de animais, normalmente bovinos. Outro recheio que pode assustar é o que leva chapulines, ou gafanhotos, fritos e cobertos por uma generosa camada de queijo.
Na Cidade do México, uma das combinações mais pedidas é o “Taco ao Pastor”. Esta receita foi criada por imigrantes libaneses que chegaram ao país nos anos 1960 e consiste em uma variação do Shawarma ou do kebab adaptado ao paladar mexicano. É possível comprar Tacos mexicanos individuais, mas o Taco comum é que eles sejam vendidos em ordens de cinco, o que já é suficiente para uma refeição. Os Tacos mexicanos, também são bastante populares no Brasil e bastante consumidos e preferidos pelos brasileiros.
As receitas mexicanas são impecáveis em seu preparo e possui bastante criatividade na hora de prepará-los, o que contribui para um sabor tão inovador, exótico com o gostinho de “quero mais”, não é verdade?
Se você gostou de conhecer a receita de Tacos Mexicanos e de conhecer um pouco mais sobre esse prato tão saboroso, saiba que para mais receitas e pratos altamente deliciosos como este, basta acessar a Achou Gastronomia e escolher o prato perfeito para uma ocasião especial.