receita

Beterraba com Farinha D’agua e Coalhada

Essa receita foi ensinada pelo jurado do programa Mestre do Sabor e chef do restaurante Lassai no Rio de Janeiro, Rafa Costa e Silva
Prep Time 30 mins
Cook Time 1 hr
Total Time 1 hr 30 mins
Course Prato Principal
Cuisine Brasileira
Servings 2 porções
Calories 205 kcal

Ingredients
  

Para Beterraba

  • 4 unidade Mini Beterraba Vermelha
  • 4 unidade Mini Beterraba Amarela
  • 2 unidades Beterrabas Chioggia
  • Azeite
  • Sal

Para Coalhada

  • 1 maço Espinafre
  • 50 g Coalhada de Ovelha
  • 50 ml Água Flor de Sal
  • Azeite
  • Sal

Farinha D'água

  • 80 g Farinha D'água
  • 25 g Manteiga
  • 1 dente Alho
  • Sal

Picles de Rabanete

  • 4 unidade Mini Rabanete Branco
  • 100 ml Vinagre
  • 30 g Açúcar
  • 10 g Sal

Instructions
 

Para Beterraba

  • Embrulhar em alumínio, em cores separadas as beterrabas, untadas com azeite, sal e assar até estarem bem macias. 45 minutos 1 hora num forno a 160°C/180°C
  • Após estarem assadas descascar com o auxílio de um papel toalha

Para Coalhada

  • Em água fervente com sal, ferver as folhas de espinafre durante 2 minutos e retirar para um banho de água com muito gelo
  • Em seguida escorrer bem a água dos espinafres e bater no liquidificador até ficar um creme bem liso
  • Em uma panela, colocar o creme de espinafre e misturar levemente com a coalhada de ovelha deixando o seu molho em dois tons
  • Temperar com sal e um pouco de azeite de oliva extra virgem

Para Farinha D'água

  • Em uma frigideira, fritar o alho picado na manteiga e adicionar a farinha
  • Deixar tostar bem como uma farofa e temperar com sal

Para o Picles

  • Em uma panela, adicionar a água, o vinagre, o sal, o açúcar
  • Levar ao fogo e quando estiver a ferver adicionar os rabanetes e desligar o fogo, deixando os rabanetes repousarem neste líquido

Para Montagem

  • Sobre o prato colocar a farinha d'água tostada e dispor as beterrabas intercalando as cores bem como os rabanetes
  • Colocar um pouco da coalhada sobre o prato sem encostar muito na farinha e terminar com uma salada de folhas frescas, como brotos de beterraba ou ervilha por exemplo
Keyword Beterraba, Coalhada, Farinha d’água, Mestre do Sabor