Receita de Profiteroles de Buttercream de Caramelo

Receita de Profiteroles de Buttercream de Caramelo

Profiteroles de Buttercream de Caramelo

Receita de Profiteroles de Buttercream de Caramelo

Aprenda como fazer em casa essa receita de profiteroles que foi apresentado no programa Que Seja Doce da GNT

Para o Caramelo

  • 200 g Açúcar
  • 80 g Manteiga
  • 20 g Creme de Leite

Para o Buttercream

  • 100 g Caramelo
  • 150 g Manteiga em temperatura ambiente
  • 45 g Açúcar
  • 50 g Clara

Para o Praliné de Avelã

  • 60 g Avelãs torradas sem casca
  • 40 g Açúcar
  • 25 ml Água

PAra o Pave a Choux

  • 180 ml Água
  • 70 g Manteiga
  • 1 colher (café) Sal
  • 1 colher (sobremesa) Açúcar
  • 100 g Farinha de Trigo
  • 3 unidades Ovos

Para o Caramelo

  1. Em uma panela e em fogo baixo, derreter o açúcar

  2. Acrescentar a manteiga e mexa bem

  3. Por último acrescentar o creme de leite e continuar mexendo

Para o Praliné

  1. Derreter o açúcar com a água

  2. Acrescentar as avelãs e mexer lentamente até caramelizar

  3. Processar e reservar

Para o Buttercream

  1. Em banho maria, derreter o açúcar junto com as claras, mexendo sempre para quer as claras não cozinhem

  2. Bater em uma batedeira as claras até atingir picos firmes, reservar

  3. Bater a manteiga até ficar branca

  4. Acrescentar o merengue e o caramelo e bater mais um pouco

  5. Acrescentar o praliné e misturar com uma espátula

Para o Pave a Choux

  1. Preaquecer o forno a 180ºC

  2. Ferver a água com a manteiga, sal e açúcar

  3. Acrescentar a farinha toda de uma vez, misturando bem

  4. Deixar essa massinha no fogo por 3 minutos, sempre mexendo

  5. Colocar a massa na batedeira e ir acrescentando os ovos aos poucos até formar uma massa elástica

  6. Com o bico de confeitar pingar as bolinhas em um tapete de silicone e assar até crescer e dourar

Para Montagem

  1. Colocar o buttercream em um saco de confeitar

  2. Cortar os profiteroles ao meio

  3. Rechear os profiteroles com o buttercream

  4. Colocar um pouco de caramelo frio em cima de cada uma e colocar um pouco de flor de sal por cima.

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