Profiteroles de Buttercream de Caramelo

Aprenda como fazer em casa essa receita de profiteroles que foi apresentado no programa Que Seja Doce da GNT
Para o Caramelo
- 200 g Açúcar
- 80 g Manteiga
- 20 g Creme de Leite
Para o Buttercream
- 100 g Caramelo
- 150 g Manteiga em temperatura ambiente
- 45 g Açúcar
- 50 g Clara
Para o Praliné de Avelã
- 60 g Avelãs torradas sem casca
- 40 g Açúcar
- 25 ml Água
PAra o Pave a Choux
- 180 ml Água
- 70 g Manteiga
- 1 colher (café) Sal
- 1 colher (sobremesa) Açúcar
- 100 g Farinha de Trigo
- 3 unidades Ovos
Para o Caramelo
Em uma panela e em fogo baixo, derreter o açúcar
Acrescentar a manteiga e mexa bem
Por último acrescentar o creme de leite e continuar mexendo
Para o Praliné
Derreter o açúcar com a água
Acrescentar as avelãs e mexer lentamente até caramelizar
Processar e reservar
Para o Buttercream
Em banho maria, derreter o açúcar junto com as claras, mexendo sempre para quer as claras não cozinhem
Bater em uma batedeira as claras até atingir picos firmes, reservar
Bater a manteiga até ficar branca
Acrescentar o merengue e o caramelo e bater mais um pouco
Acrescentar o praliné e misturar com uma espátula
Para o Pave a Choux
Preaquecer o forno a 180ºC
Ferver a água com a manteiga, sal e açúcar
Acrescentar a farinha toda de uma vez, misturando bem
Deixar essa massinha no fogo por 3 minutos, sempre mexendo
Colocar a massa na batedeira e ir acrescentando os ovos aos poucos até formar uma massa elástica
Com o bico de confeitar pingar as bolinhas em um tapete de silicone e assar até crescer e dourar
Para Montagem
Colocar o buttercream em um saco de confeitar
Cortar os profiteroles ao meio
Rechear os profiteroles com o buttercream
Colocar um pouco de caramelo frio em cima de cada uma e colocar um pouco de flor de sal por cima.
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