Salmão ao molho de mel com sunomono, manga e chips Chef Juliana Nicoli

Salmão ao molho de mel com sunomono, manga e chips Chef Juliana Nicoli

Poke de salmão ao molho de mel com sunomono, manga e chips de batata-doce

Salmão ao molho de mel com sunomono, manga e chips Chef Juliana Nicoli

Essa receita foi realizada pela chef Juliana Nicoli que participou do MasterChef Brasil 2019. Aprenda e faça em casa

  • 300 g File de Salmão
  • 15 g Ovas
  • 30 g Cebolinha fatiada
  • 1 unidade Cenoura pequena
  • 1 unidade Nabo
  • 1/4 unidade Manga
  • 1 unidade Pepino pequeno
  • 100 g Arroz Gohan
  • Molho Tarê
  • Molho Shoyo
  • Mel
  • Pimenta Sueca
  • Gergelim Branco e Preto tostados
  • 1 unidade Batata Doce fatiada
  • Sal
  • 1 colher (sopa) Vinagre Japonês
  • 1 colher (chá) Açúcar
  • Amendoim Salgado
  • 4 unidade Folhas de Norê
  • 1 l Óleo de Soja
  • 1 unidade Alface Baby fatiado

Para o Arroz

  1. Lavar o arroz com água corrente até a água ficar transparente

  2. Colocar 2 copos de água para 1 copo de arroz para cozinhar

  3. Iniciar o cozimento em água fervendo e reduzir a temperatura do fogão após 2 minutos, deixando meio tampado

  4. Observar o ponto do arroz para não ficar muito mole

  5. Após o cozimento do arroz, retirar da panela e colocar em um bowl com vinagre japonês (1 col de sopa) e açucar (1 col de chá), e uma pitada de sal

  6. Misturar e leve ao refrigerador

Para o Vegetais

  1. Cortar os pepinos em um mandolim, em rodelas, e colocar sal para desidratar

  2. Reservar por 10 minutos

  3. Lavar e temperar com vinagre japonês e açúcar

  4. Adicionar uma pitada de sal e reservar

  5. Fatiar o alface baby bem fino e reservar

  6. Cortar a nore com a tesoura em fatias finas e reservar

  7. Em um mandolim, fatiar em juliene as cenouras, o nabo e tempere com 1 colher de sopa de vinagre japonês e 1 colher de chá de açúcar e uma pitada de sal. Reservar

  8. Fatiar as batatas doces em lâminas e fritar em óleo quente, temperar com sal e reservar

  9. Cortar a manga em quadradinhos e reservar

Para o Salmão

  1. Colocar em um bowl o molho shoyo, mel, pimenta e misturar bem e reserve

  2. Retirar o salmão do refrigerador, eliminar a pele e fatiar em cubos

  3.  Colocar sobre o molho preparado e acrescentar a cebolinha fatiada

  4. Colocar todos os ingredientes em um bowl, salpicar o gergelim e servir em seguida

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