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Poke de salmão ao molho de mel com sunomono, manga e chips de batata-doce

Essa receita foi realizada pela chef Juliana Nicoli que participou do MasterChef Brasil 2019. Aprenda e faça em casa
Prep Time 50 mins
Cook Time 20 mins
Total Time 1 hr 10 mins
Course Prato Principal
Cuisine Japonesa, Oriental
Servings 2 porções
Calories 405 kcal

Ingredients
  

  • 300 g File de Salmão
  • 15 g Ovas
  • 30 g Cebolinha fatiada
  • 1 unidade Cenoura pequena
  • 1 unidade Nabo
  • 1/4 unidade Manga
  • 1 unidade Pepino pequeno
  • 100 g Arroz Gohan
  • Molho Tarê
  • Molho Shoyo
  • Mel
  • Pimenta Sueca
  • Gergelim Branco e Preto tostados
  • 1 unidade Batata Doce fatiada
  • Sal
  • 1 colher (sopa) Vinagre Japonês
  • 1 colher (chá) Açúcar
  • Amendoim Salgado
  • 4 unidade Folhas de Norê
  • 1 l Óleo de Soja
  • 1 unidade Alface Baby fatiado

Instructions
 

Para o Arroz

  • Lavar o arroz com água corrente até a água ficar transparente
  • Colocar 2 copos de água para 1 copo de arroz para cozinhar
  • Iniciar o cozimento em água fervendo e reduzir a temperatura do fogão após 2 minutos, deixando meio tampado
  • Observar o ponto do arroz para não ficar muito mole
  • Após o cozimento do arroz, retirar da panela e colocar em um bowl com vinagre japonês (1 col de sopa) e açucar (1 col de chá), e uma pitada de sal
  • Misturar e leve ao refrigerador

Para o Vegetais

  • Cortar os pepinos em um mandolim, em rodelas, e colocar sal para desidratar
  • Reservar por 10 minutos
  • Lavar e temperar com vinagre japonês e açúcar
  • Adicionar uma pitada de sal e reservar
  • Fatiar o alface baby bem fino e reservar
  • Cortar a nore com a tesoura em fatias finas e reservar
  • Em um mandolim, fatiar em juliene as cenouras, o nabo e tempere com 1 colher de sopa de vinagre japonês e 1 colher de chá de açúcar e uma pitada de sal. Reservar
  • Fatiar as batatas doces em lâminas e fritar em óleo quente, temperar com sal e reservar
  • Cortar a manga em quadradinhos e reservar

Para o Salmão

  • Colocar em um bowl o molho shoyo, mel, pimenta e misturar bem e reserve
  • Retirar o salmão do refrigerador, eliminar a pele e fatiar em cubos
  •  Colocar sobre o molho preparado e acrescentar a cebolinha fatiada
  • Colocar todos os ingredientes em um bowl, salpicar o gergelim e servir em seguida
Keyword Comida Oriental, MasterChef, Poke, Salmão