Poke de salmão ao molho de mel com sunomono, manga e chips de batata-doce

Essa receita foi realizada pela chef Juliana Nicoli que participou do MasterChef Brasil 2019. Aprenda e faça em casa
- 300 g File de Salmão
- 15 g Ovas
- 30 g Cebolinha fatiada
- 1 unidade Cenoura pequena
- 1 unidade Nabo
- 1/4 unidade Manga
- 1 unidade Pepino pequeno
- 100 g Arroz Gohan
- Molho Tarê
- Molho Shoyo
- Mel
- Pimenta Sueca
- Gergelim Branco e Preto tostados
- 1 unidade Batata Doce fatiada
- Sal
- 1 colher (sopa) Vinagre Japonês
- 1 colher (chá) Açúcar
- Amendoim Salgado
- 4 unidade Folhas de Norê
- 1 l Óleo de Soja
- 1 unidade Alface Baby fatiado
Para o Arroz
Lavar o arroz com água corrente até a água ficar transparente
Colocar 2 copos de água para 1 copo de arroz para cozinhar
Iniciar o cozimento em água fervendo e reduzir a temperatura do fogão após 2 minutos, deixando meio tampado
Observar o ponto do arroz para não ficar muito mole
Após o cozimento do arroz, retirar da panela e colocar em um bowl com vinagre japonês (1 col de sopa) e açucar (1 col de chá), e uma pitada de sal
Misturar e leve ao refrigerador
Para o Vegetais
Cortar os pepinos em um mandolim, em rodelas, e colocar sal para desidratar
Reservar por 10 minutos
Lavar e temperar com vinagre japonês e açúcar
Adicionar uma pitada de sal e reservar
Fatiar o alface baby bem fino e reservar
Cortar a nore com a tesoura em fatias finas e reservar
Em um mandolim, fatiar em juliene as cenouras, o nabo e tempere com 1 colher de sopa de vinagre japonês e 1 colher de chá de açúcar e uma pitada de sal. Reservar
Fatiar as batatas doces em lâminas e fritar em óleo quente, temperar com sal e reservar
Cortar a manga em quadradinhos e reservar
Para o Salmão
Colocar em um bowl o molho shoyo, mel, pimenta e misturar bem e reserve
Retirar o salmão do refrigerador, eliminar a pele e fatiar em cubos
Colocar sobre o molho preparado e acrescentar a cebolinha fatiada
Colocar todos os ingredientes em um bowl, salpicar o gergelim e servir em seguida
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