Barriga de Porco ao Molho Missô – Chef Leo Yong

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Barriga de Porco ao Molho Missô

Essa receita foi executada pelo chef Leo Yong que participou e ganhou o MasterChef Brasil. na terceira temporada.
Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de cozimento 1 hr
Tempo Total 1 hr 20 mins
Ocasião Prato Principal
Cozinha Brasileira
Porções 4 porções
Calorias 518 kcal

Ingredientes
  

  • 200 ml Saquê Mirim
  • 40 g Missô não industrializado com Dashi
  • 20 g Açúcar
  • 2 dentes Alho
  • 1 unidade Barriga de Porco (pancetta)
  • 1 unidade Pimenta Dedo de Moça
  • 1 unidade Alho Poró
  • 1 unidade Cenoura
  • 1 unidade Cebola
  • 3 talos Salsão
  • 15 g Manteiga
  • 20 ml Azeite
  • 1 colher (sopa) Gengibre ralado
  • Alecrim
  • Louro
  • Sal e Pimenta do Reino moída na hora a gosto

Passo a Passo
 

  • Porcionar a barriga (pancetta) em pedaços com três dedos de largura e cinco dedos de comprimento
  • Temperar a carne com sal e pimenta do reino
  • Cortar a cebola, o alho poró, a cenoura, o salsão e o alho
  • Colocar a cebola, a cenoura, o salão, o alho-poró, o alho e a folha de louro em uma panela de pressão com o azeite e refogar rapidamente
  • Adicionar água até a metade da panela
  • Colocar os pedaços de pancetta já cortados e feche a panela de pressão
  • Manter na cozinhando na pressão por 45 minutos, retirar a barriga.
  • Em uma frigideira bem quente, selar todos os lados da peça até ficar dourado
  • Picar a pimenta dedo de moça sem as sementes e ralar o gengibre
  • Adicionar em uma panela o missô, o saquê, a pimenta dedo de moça, o açúcar e o gengibre
  • Deixar em fogo baixo até o molho ficar mais liso,reduzido e com o sabor mais apurado
  • Caso reduza muito ou estiver ainda muito salgado (lembrando que o missô é bem salgado), adicionar mais saquê para alongar o molho.
Palavras-chave dessa receita Barriga de porco, MasterChef, Missô, PAncetta

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