Espeto de Vieiras, Molho de Manteiga e Arroz Selvagem – Chef Alain Uzan

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Espeto de vieiras ao molho de manteiga leve e arroz selvagem

Aprenda como fazer em casa essa receita do chef francês Alain Uzan que comanda a a cozinha dos bistrôs Ville du Vin, em São Paulo.
Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de cozimento 20 mins
Tempo Total 30 mins
Ocasião Aperitivo, Entrada, Prato Principal
Cozinha Francesa
Porções 1 porção
Calorias 500 kcal

Ingredientes
  

  • 6 unidades Vieiras
  • 30 g Bacon em fatias grossas
  • 150 g Manteiga
  • 20 g Brócolis cozido
  • 100 g Arroz Selvagem cozido
  • 4 unidades Shitake
  • 1 colher (café) Cebola picada
  • 50 ml Vinagre de Maçã
  • 20 ml Creme de Leite
  • Sumo de limão
  • 2 unidades Palito de Espetinho

Passo a Passo
 

  • Levar ao fogo o vinagre com a cebola até que o líquido evapore
  • Reservar
  • Em frigideira quente, fritar o bacon, reservando a gordura
  • Aproveitar a gordura do bacon para saltear as vieiras e as cabeças do shitake
  • À parte, refogar o brócolis em um pouco de manteiga e adicionar o arroz
  • Montar espetos seguindo a sequência: vieira, bacon, shitake, até preencher o palito
  • Derreter o restante da manteiga e incorporar a cebola que estava reservada
  • Mexer até começar a ferver
  • Dispor a guarnição de arroz e, sobre ele, ajeitar os espetos cruzados
  • Circular tudo com um fio de molho quente
  • Servir imediatamente
Palavras-chave dessa receita Arroz Selvagem, Espetinho, MasterChef, Vieira

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