receita

Espeto de vieiras ao molho de manteiga leve e arroz selvagem

Aprenda como fazer em casa essa receita do chef francês Alain Uzan que comanda a a cozinha dos bistrôs Ville du Vin, em São Paulo.
Prep Time 10 mins
Cook Time 20 mins
Total Time 30 mins
Course Aperitivo, Entrada, Prato Principal
Cuisine Francesa
Servings 1 porção
Calories 500 kcal

Ingredients
  

  • 6 unidades Vieiras
  • 30 g Bacon em fatias grossas
  • 150 g Manteiga
  • 20 g Brócolis cozido
  • 100 g Arroz Selvagem cozido
  • 4 unidades Shitake
  • 1 colher (café) Cebola picada
  • 50 ml Vinagre de Maçã
  • 20 ml Creme de Leite
  • Sumo de limão
  • 2 unidades Palito de Espetinho

Instructions
 

  • Levar ao fogo o vinagre com a cebola até que o líquido evapore
  • Reservar
  • Em frigideira quente, fritar o bacon, reservando a gordura
  • Aproveitar a gordura do bacon para saltear as vieiras e as cabeças do shitake
  • À parte, refogar o brócolis em um pouco de manteiga e adicionar o arroz
  • Montar espetos seguindo a sequência: vieira, bacon, shitake, até preencher o palito
  • Derreter o restante da manteiga e incorporar a cebola que estava reservada
  • Mexer até começar a ferver
  • Dispor a guarnição de arroz e, sobre ele, ajeitar os espetos cruzados
  • Circular tudo com um fio de molho quente
  • Servir imediatamente
Keyword Arroz Selvagem, Espetinho, MasterChef, Vieira