Receita de Vatapá Vegano Rápido e Fácil

Descubra o sabor irresistível do vatapá vegano, uma receita deliciosa, rápida e fácil de preparar. Junte-se a nós nessa jornada culinária, onde sabores exóticos e a consciência ambiental se encontram e surpreenda-se com os ingredientes naturais e frescos, combinados em harmonia para criar um prato autêntico, que respeita a natureza e agrada a todos os paladares.
- 1 Cebola
- 1 Tomate
- 1 Pimentão
- 4 dentes de Alho
- 1 Cenoura
- 50 gramas de Amendoim (Picado)
- Azeite
- Azeite (de dendê)
- 200 gramas de Leite (de coco)
- 200 gramas de Soja (cozida e temperada)
- cerca de 1/2 xícara de Farinha de trigo (até engrossar)
- Sal (a gosto)
- Pimenta do reino (a gosto)
- Colorau (a gosto)
- Açafrão (a gosto )
- Páprica (a gosto)
- Gengibre (a gosto)
Primeiramente, adicione o Azeite na panela;
Obs: Caso deseje, pode adicionar, de início, o Azeite de Dendê.
Em seguida, refogue as verduras até ficarem murchas e douradas.
Após, adicione todos os temperos necessários, incluindo os temperos a seu gosto. Mexa e, em seguida, adicione a soja e misture.
Adicione o Leite Coco na panela e continue misturando;
Obs: Caso note que a panela não possui muito caldo, adicione um pouco de água.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture ao mesmo tempo até chegar ao ponto de vatapá;
Para finalizar, adicione o Amendoim.
Obs: Caso você não tenha adicionado o Azeite de Dendê no início, finalize nossa receita com o amendoim e o Azeite de Dendê.
Prontinho para ser servido!
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