receita

Pizza de Margherita

Aprenda como fazer o passo a passo dessa receita de pizza de Margherita que foi inspirada no filme e no livro "comer, Rezar, Amar"
Prep Time 20 mins
Cook Time 2 hrs 30 mins
Total Time 2 hrs 50 mins
Course Brunch, Lanche, Prato Principal
Cuisine Italiana
Servings 2 porções
Calories 415 kcal

Ingredients
  

Para Massa

  • 25 g Fermento Biológico
  • 1 colher (sopa) Açúcar Refinado
  • 250 ml Água Morna
  • 500 g Farinha de Trigo
  • 2 colher (sopa) Sal
  • 3 colher (sopa) Azeite

Para o Molho de Tomate

  • 2 unidade Tomate Pelado
  • 1 dente Alho (sem o broto)
  • Folha de Manjericão
  • Sal e Pimenta do Reino

Para o Recheio

  • 200 g Mussarela de Búfala colocar 100g para cada pizza
  • Queijo Parmesão ralado na hora
  • Manjericão
  • Azeite

Instructions
 

Para Massa

  • Misturar o fermento com o açúcar e água morna
  • Deixar fermentar por uns 15 minutos (esponja)
  • Em um recipiente, colocar a farinha de trigo e fazer um buraco ao centro
  • Colocar o sal por cima da farinha, mas com cuidado para não entrar no centro
  • Colocar no centro a esponja e o azeite
  • Misturar as farinha aos poucos, incorporando todos os ingredientes
  • Retirar a massa do recipiente e colocar em uma superfície enfarinhada para solvar por cerca de 10 minutos
  • Formar uma bola e cobrir com um pano limpo
  • Deixar crescer até dobrar de tamanho (cerca de 1 a 2h)
  • Após a massa crescer, dar uns "soquinhos" para massa baixar
  • Dividir a massa em 2
  • Levar uma das metades para uma superfície enfarinhada e abrir com uma ajuda de um rolo

Para o Molho de Tomate

  • Bater todos os ingredientes no liquidificador
  • Reservar

Para o Recheio

  • Preaquecer o forno a 250ºC
  • Untar uma forma redonda com azeite
  • Colocar a massa e acomodar
  • Adicionar o molho de tomate e espalhar bem
  • Colocar a mussarela de búfala rasgada por cima
  • Adicionar o parmesão e as folhas de manjericão
  • Regar com um fio de azeite
  • Levar ao forno por 20 minutos
Keyword Filme, Manjericão, Mussarela, Pizza, Tomate