Pizza de Margherita

Aprenda como fazer o passo a passo dessa receita de pizza de Margherita que foi inspirada no filme e no livro "comer, Rezar, Amar"
Para Massa
- 25 g Fermento Biológico
- 1 colher (sopa) Açúcar Refinado
- 250 ml Água Morna
- 500 g Farinha de Trigo
- 2 colher (sopa) Sal
- 3 colher (sopa) Azeite
Para o Molho de Tomate
- 2 unidade Tomate Pelado
- 1 dente Alho (sem o broto)
- Folha de Manjericão
- Sal e Pimenta do Reino
Para o Recheio
- 200 g Mussarela de Búfala (colocar 100g para cada pizza)
- Queijo Parmesão ralado na hora
- Manjericão
- Azeite
Para Massa
Misturar o fermento com o açúcar e água morna
Deixar fermentar por uns 15 minutos (esponja)
Em um recipiente, colocar a farinha de trigo e fazer um buraco ao centro
Colocar o sal por cima da farinha, mas com cuidado para não entrar no centro
Colocar no centro a esponja e o azeite
Misturar as farinha aos poucos, incorporando todos os ingredientes
Retirar a massa do recipiente e colocar em uma superfície enfarinhada para solvar por cerca de 10 minutos
Formar uma bola e cobrir com um pano limpo
Deixar crescer até dobrar de tamanho (cerca de 1 a 2h)
Após a massa crescer, dar uns "soquinhos" para massa baixar
Dividir a massa em 2
Levar uma das metades para uma superfície enfarinhada e abrir com uma ajuda de um rolo
Para o Molho de Tomate
Bater todos os ingredientes no liquidificador
Reservar
Para o Recheio
Preaquecer o forno a 250ºC
Untar uma forma redonda com azeite
Colocar a massa e acomodar
Adicionar o molho de tomate e espalhar bem
Colocar a mussarela de búfala rasgada por cima
Adicionar o parmesão e as folhas de manjericão
Regar com um fio de azeite
Levar ao forno por 20 minutos
Deixe um comentário