Receita de Tarte Tatin de Maçã

Receita de Tarte Tatin de Maçã

Tarte Tatin de Maçã

Receita de Tarte Tatin de Maçã

Aprenda como fazer de forma simples e fácil essa receita que também é conhecida como torta de maçã, torta de maça invertida

Para Massa

  • 1 1/2 xícara Farinha de Trigo
  • 100 g Manteiga gelada em cubos
  • 1 colher (sopa) Açúcar
  • 3 colher (sopa) Água Gelada
  • 1 pitada Sal

Para o Recheio

  • 6 unidades Maçãs Verdes
  • 1/2 unidade Limão
  • 120 g Manteiga
  • 1 1/4 xícara Açúcar
  • Canela

Para Massa

  1. Em uma tigela, colocar a farinha, o açúcar, o sal e misture bem

  2. Juntar os cubos de manteiga e misturar com as mãos, rapidamente, sem desmanchar completamente a manteiga

  3. Adicionar uma colherada de água gelada por vez, conforme a necessidade, e misturar apenas até conseguir formar uma bola. (Evitar trabalhar demais a massa, pois ela acaba ficando menos crocante. O segredo é deixar pontinhos de manteiga aparentes, sem serem incorporados à farinha)

  4. Fazer uma bola e embrulhe a massa com filme

  5. Levar à geladeira por 2 a 24 horas, o que for melhor para você

Para o Recheio

  1. Com uma faca afiada, descascar as maçãs e retirar as sementes

  2. Cortar a maçã (na vertical) em 4 partes e regar com o suco de ½ limão

  3. Em uma panela, colocar o açúcar e a manteiga e levar ao fogo médio, deixando a mistura escurecer um pouco

  4. Em seguida, baixar o fogo e colocar as maçãs, deixando cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até que as maçãs sejam facilmente perfuradas com a ponta de uma faca

  5. Desligar o fogo

  6. Preaquecer o forno a 180 ºC (temperatura média)

  7. Em uma fôrma redonda antiaderente, distribuir as maçãs sem deixar folgas, formando uma escama, regue com o restante da calda que ficou na panela e polvilhar um pouco de canela em pó

  8. Retirar a massa da geladeira e com um rolo de macarrão, abrir a massa numa superfície enfarinhada, até ficar um pouco maior que a fôrma

  9. Com cuidado, colocar a massa sobre as maçãs Com a ajuda de um garfo, force as bordas da massa para baixo (lembre-se de que a torta será virada depois de assada)

  10. Levar a torta ao forno preaquecido e deixar assar por 50 minutos ou até que a massa fique dourada

  11. Retirar a torta do forno e deixe esfriar um pouco

  12. Desenformar a torta ( não deixar a torta esfriar muito, pois você corre o risco de ela ficar grudada na fôrma. Neste caso, e só em último caso, aquecer um pouquinho a torta em fogo baixo)

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