Aprenda Como Fazer Risoto de Funghi – Rápido e Fácil

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    Risoto de Funghi

    Essa receita é incrível e pode ser considerada um prato principal, pois o funghi é uma proteína vegetal, mas caso queira, pode servir com um torneador de filé mignon

    • 1/2 xícara Arroz Arbóreo
    • 1/4 xícara Funghi Seco
    • 1/4 unidade Cebola
    • 2 colheres (sopa) Cenoura Ralada
    • 1 colher (sopa) Salsão Picado
    • 1 unidade Dente de Alho
    • 2 colher (sopa) Vinho Branco
    • 1 xícara Água Quente
    • 1 1/2 colher (sopa) Azeite
    • 1 colher (sopa) Manteiga
    • 1/4 xícara Parmesão Ralado
    • Sal e Pimenta do Reino a gosto
    1. Numa tigela, colocar o funghi e cubra com 1 xícara (chá) de água fervente, deixando hidratar por 5 minutos

    2. Picar a cebola, o alho e o salsão

    3. Apoiar uma peneira de trama bem fina sobre uma jarra para escorrer o funghi hidratado, pressionando delicadamente com um colher para extrair todo o líquido

    4. Junte mais água ao líquido do funghi até completar 500 ml (esse será o caldo para o cozimento do arroz)

    5. Transferir o funghi para uma tábua e cortar em tamanhos menores

    6. Em uma panela, aquecer o 1 colher de azeite, refogando a cebola

    7. Acrescentar a cenoura, o salsão e sal para temperar o refogado

    8. Juntar o funghi e o alho

    9. Colocar mais 1/2 colher de azeite e juntar o arroz e misturar bem para envolver todos os grãos no refogado

    10. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto

    11. Adicionar o vinho e mexer até seca por completo

    12. Acrescentar 1 xícara do caldo de funghi reservado, misturar e deixar cozinhar até começar a secar novamente — isso leva aproximadamente 5 minutos (nesta primeira etapa, não precisa ficar mexendo)

    13. Regar com a metade do líquido restante e ficar mexendo até secar todo o caldo.

    14. Repetir o procedimento até que o risoto fique no ponto: ele deve estar bem cremoso, com os grãos al dente, ou seja, ainda firmes

    15. Desta vez, o caldo não deve secar completamente, pois o risoto deve ficar úmido

    16. Desligar o fogo, misturar a manteiga e o queijo parmesão ralado, mexendo até tudo se incorporar

    17. Servir ainda quente

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