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Camarão na Moranga com Creme de Leite

Camarão refogado, com Creme de Leite, servido na moranga.
Prep Time 30 mins
Cook Time 1 hr 30 mins
Total Time 2 hrs
Course Almoço, Aniversário, Casamento, Jantar, Prato Principal
Cuisine Brasil
Servings 10 Porções
Calories 300 kcal

Equipment

  • Forno
  • Colher de Sopa
  • Colher Pequena de Sobremesa
  • Pincel
  • Assadeira
  • Papel Aluminino

Ingredients
  

Abóbora Moranga

  • 1 Unidade Abóbora Moranga Tamanho médio e lavada
  • 3 Colheres de sopa Óleo
  • 1/2 Colher de sopa Tempero para camarão Recomendamos o MAGGI Fondor
  • 200 gramas Requeijão Cromoso

Refogado de Camarão:

  • 3 Colher de sopa Óleo
  • 1 Quilo Camarões limpos
  • 1 Pitada Pimenta-do-reino
  • 2 Colher de sopa Suco de limão
  • 2 Cebolas picadas
  • 1 Dente Alho amassado
  • 3 Tomates Sem pele e sem sementes, picados
  • 1/2 Pimenta vermelha Picada
  • 2 Tabletes Tempero de caldo de legumes Recomendamos o MAGGI Caldo de legumes
  • 1 Colher de sopa Farinha de trigo
  • 1 Xícara de chá Leite de coco
  • 300 Gramas Creme de lite
  • 1 Colher de sopa Cebolinha verde Picada
  • 1 Colher de sopa Salsa Picada

Instructions
 

Abóbora Moranga

  • Cubra a abóbora com papel-alumínio, coloque-a em uma assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que esteja macia.
  • Retire-a do forno, retire o papel-alumínio e corte a tampa na parte superior.
  • Com o auxílio de uma colher retire todas as sementes, pincele a parte externa da moranga com 1 colher (sopa) de óleo e, internamente besunte-a com uma mistura de tempero para camarão e Requeijão. Reserve em local aquecido.

Refogado de Camarão

  • Em um recipiente tempere os camarões com a pimenta-do-reino e o limão. Reserve.
  • Em uma panela aqueça o óleo restante, doure a cebola e o alho. Mexa bem e junte o camarão.
  • Deixe refogar por cerca de 10 minutos ou até que o camarão mude de cor e esteja bem macio.
  • Acrescente os tomates, a pimenta vermelha, os tabletes de tempero de Caldo e a farinha de trigo diluída no leite de coco.
  • Deixe cozinhar por alguns minutos, misturando para dissolver os tabletes de Caldo.
  • Desligue o fogo, junte o Creme de Leite, a cebolinha e a salsa.
  • Mexa bem e despeje o refogado na moranga e se desejar polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Keyword Abóbora, Camarão, Jerimum