Camarão na Moranga com Creme de Leite

Camarão na Moranga com Creme de Leite
Camarão na Moranga com Creme de Leite

Camarão na Moranga com Creme de Leite

Camarão refogado, com Creme de Leite, servido na moranga.
Tempo de Preparo 30 mins
Tempo de cozimento 1 hr 30 mins
Tempo Total 2 hrs
Ocasião Almoço, Aniversário, Casamento, Jantar, Prato Principal
Cozinha Brasil
Porções 10 Porções
Calorias 300 kcal

Equipamentos ou Utensílios

  • Forno
  • Colher de Sopa
  • Colher Pequena de Sobremesa
  • Pincel
  • Assadeira
  • Papel Aluminino

Ingredientes
  

Abóbora Moranga

  • 1 Unidade Abóbora Moranga Tamanho médio e lavada
  • 3 Colheres de sopa Óleo
  • 1/2 Colher de sopa Tempero para camarão Recomendamos o MAGGI Fondor
  • 200 gramas Requeijão Cromoso

Refogado de Camarão:

  • 3 Colher de sopa Óleo
  • 1 Quilo Camarões limpos
  • 1 Pitada Pimenta-do-reino
  • 2 Colher de sopa Suco de limão
  • 2 Cebolas picadas
  • 1 Dente Alho amassado
  • 3 Tomates Sem pele e sem sementes, picados
  • 1/2 Pimenta vermelha Picada
  • 2 Tabletes Tempero de caldo de legumes Recomendamos o MAGGI Caldo de legumes
  • 1 Colher de sopa Farinha de trigo
  • 1 Xícara de chá Leite de coco
  • 300 Gramas Creme de lite
  • 1 Colher de sopa Cebolinha verde Picada
  • 1 Colher de sopa Salsa Picada

Passo a Passo
 

Abóbora Moranga

  • Cubra a abóbora com papel-alumínio, coloque-a em uma assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que esteja macia.
  • Retire-a do forno, retire o papel-alumínio e corte a tampa na parte superior.
  • Com o auxílio de uma colher retire todas as sementes, pincele a parte externa da moranga com 1 colher (sopa) de óleo e, internamente besunte-a com uma mistura de tempero para camarão e Requeijão. Reserve em local aquecido.

Refogado de Camarão

  • Em um recipiente tempere os camarões com a pimenta-do-reino e o limão. Reserve.
  • Em uma panela aqueça o óleo restante, doure a cebola e o alho. Mexa bem e junte o camarão.
  • Deixe refogar por cerca de 10 minutos ou até que o camarão mude de cor e esteja bem macio.
  • Acrescente os tomates, a pimenta vermelha, os tabletes de tempero de Caldo e a farinha de trigo diluída no leite de coco.
  • Deixe cozinhar por alguns minutos, misturando para dissolver os tabletes de Caldo.
  • Desligue o fogo, junte o Creme de Leite, a cebolinha e a salsa.
  • Mexa bem e despeje o refogado na moranga e se desejar polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Palavras-chave dessa receita Abóbora, Camarão, Jerimum

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