Aprenda como Fazer o Bolo Tsunami de Prestígio

Aprenda como Fazer o Bolo Tsunami de Prestígio

Bolo Tsunami de Prestígio

Aprenda como Fazer o Bolo Tsunami de Prestígio

Aprenda como fazer o bolo tsunami, que é aquele que quando você tira o acetato a cobertura explode e causa um efeito de dar água na boca

Para o Bolo

  • 8 unidade Ovos
  • 2 1/4 xícara Açúcar Mascavo
  • 2 3/4 xícara Farinha de Trigo
  • 300 ml Leite
  • 1/2 xícara Cacau em Pó
  • 225 ml Óleo Vegetal
  • 2 colher (chá) Fermento Químico
  • 1 colher (chá) Bicarbonato de Sódio
  • 2 colher (sopa) Essência de Baunilha
  • 1 pitada Sal

Para o Recheio

  • 400 g Chocolate Branco
  • 1/2 xícara Água
  • 1/2 xícara Açúcar
  • 300 g Coco Ralado
  • 200 ml Creme de Leite

Para Cobertura

  • 790 g Leite Condensado
  • 400 ml Creme de Leite
  • 400 ml Leite
  • 120 g Leite em Pó
  • 20 g Amido de Milho
  • 160 g Chocolate Amargo
  • Confeitos para decorar

Para o Bolo

  1. Preaquecer o forno a 180ºC

  2. Em uma tigela, colocar os ovos, o leite e o óleo, misturando tudo muito bem

  3. Adicionar o açúcar mascavo e o extrato de baunilha

  4. Acrescentar o cacau em pó peneirado e a farinha de trigo também peneirada

  5. Colocar o bicarbonato, o fermento e o sal, misturando muito bem com um fouet até que a massa fique completamente homogênea

  6. Untar com manteiga e cacau em pó três formas de 21 cm de diâmetro e divida a massa (ou você pode colocar toda massa em uma forma mais alta e cortar depois)

  7. Colocar a massa no forno por aproximadamente 45 minutos ou até enfiar um palito no centro do bolo e ele sair limpo

Para o Receio

  1. Derreter o chocolate branco em banho-maria

  2. Em uma panela colocar a água e o açúcar, misturando bem

  3. Adicionar o coco ralado e cozinhar até ficar transparente

  4. Tirar do fogo e adicionar o chocolate derretido e o creme de leite, misturando bem

  5. Colocar em um prato raso e largo e cobrir com papel filme em contato e reservar.

Para Cobertura

  1. Dissolver bem o amido no leite

  2. Em uma panela colocar o leite condensado, creme de leite, leite com amido, leite em pó e misturar bem com a ajuda de um fouet

  3. Cozinhar em fogo médio e quando subir a primeira bolha cozinhar por mais um minuto mexendo bem

  4. Tirar do fogo e colocar o chocolate amargo

  5. Mexer bem até derreter e ficar homogêneo

  6. Colocar em um recipiente, cobrir com plástico filme em contato e deixe esfriar.

Para Montagem

  1. Desenformar os bolos para iniciar a montagem

  2. Colocar o primeiro bolo sobre um prato de servir com bordas, envolver o bolo com acetato bem alto e fixar as pontas com fita

  3. Coloque metade do recheio, adicionar o segundo bolo, adicionar o restante do recheio e cubra com o último bolo

  4. Dispor toda a cobertura, finalizar com confeitos e retirar o acetato puxando para cima na hora de servir

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