Aprenda como Fazer o Bolo Tsunami de Prestígio

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Bolo Tsunami de Prestígio

Aprenda como fazer o bolo tsunami, que é aquele que quando você tira o acetato a cobertura explode e causa um efeito de dar água na boca
Tempo de Preparo30 minutes
Tempo de Cozimento1 hour
Tempo Total1 hour 30 minutes
Tipo Sobremesa
Cozinha Brasileira
Porções 15 fatias
Calorias 189 kcal

Ingredientes
 

Para o Bolo

  • 8 unidade Ovos
  • 2 1/4 xícara Açúcar Mascavo
  • 2 3/4 xícara Farinha de Trigo
  • 300 ml Leite
  • 1/2 xícara Cacau em Pó
  • 225 ml Óleo Vegetal
  • 2 colher (chá) Fermento Químico
  • 1 colher (chá) Bicarbonato de Sódio
  • 2 colher (sopa) Essência de Baunilha
  • 1 pitada Sal

Para o Recheio

  • 400 g Chocolate Branco
  • 1/2 xícara Água
  • 1/2 xícara Açúcar
  • 300 g Coco Ralado
  • 200 ml Creme de Leite

Para Cobertura

  • 790 g Leite Condensado
  • 400 ml Creme de Leite
  • 400 ml Leite
  • 120 g Leite em Pó
  • 20 g Amido de Milho
  • 160 g Chocolate Amargo
  • Confeitos para decorar

Passo a Passo
 

Para o Bolo

  • Preaquecer o forno a 180ºC
  • Em uma tigela, colocar os ovos, o leite e o óleo, misturando tudo muito bem
  • Adicionar o açúcar mascavo e o extrato de baunilha
  • Acrescentar o cacau em pó peneirado e a farinha de trigo também peneirada
  • Colocar o bicarbonato, o fermento e o sal, misturando muito bem com um fouet até que a massa fique completamente homogênea
  • Untar com manteiga e cacau em pó três formas de 21 cm de diâmetro e divida a massa (ou você pode colocar toda massa em uma forma mais alta e cortar depois)
  • Colocar a massa no forno por aproximadamente 45 minutos ou até enfiar um palito no centro do bolo e ele sair limpo

Para o Receio

  • Derreter o chocolate branco em banho-maria
  • Em uma panela colocar a água e o açúcar, misturando bem
  • Adicionar o coco ralado e cozinhar até ficar transparente
  • Tirar do fogo e adicionar o chocolate derretido e o creme de leite, misturando bem
  • Colocar em um prato raso e largo e cobrir com papel filme em contato e reservar.

Para Cobertura

  • Dissolver bem o amido no leite
  • Em uma panela colocar o leite condensado, creme de leite, leite com amido, leite em pó e misturar bem com a ajuda de um fouet
  • Cozinhar em fogo médio e quando subir a primeira bolha cozinhar por mais um minuto mexendo bem
  • Tirar do fogo e colocar o chocolate amargo
  • Mexer bem até derreter e ficar homogêneo
  • Colocar em um recipiente, cobrir com plástico filme em contato e deixe esfriar.

Para Montagem

  • Desenformar os bolos para iniciar a montagem
  • Colocar o primeiro bolo sobre um prato de servir com bordas, envolver o bolo com acetato bem alto e fixar as pontas com fita
  • Coloque metade do recheio, adicionar o segundo bolo, adicionar o restante do recheio e cubra com o último bolo
  • Dispor toda a cobertura, finalizar com confeitos e retirar o acetato puxando para cima na hora de servir

Tabela Nutricional

Calories: 189kcal
Palavras Chave da Receita Bolo, Chcolate, coco, Torta Doce
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