receita

Lula com Molho de Manga com Iogurte

Aprenda como fazer essa receita em casa do chef Ronen Skinezis. Essa receita mistura o cítrico e o adocicado deixando o sabor surpreendente
Prep Time 15 mins
Cook Time 3 mins
Total Time 18 mins
Course Aperitivo, Entrada, Prato Principal
Cuisine Francesa
Servings 4 porções
Calories 220 kcal

Ingredients
  

Para o Molho

  • 1 xícara Iogurte de Ovelha ou Cabra
  • 1 colher (sopa) Molho de Soja
  • 1/4 colher (chá) Curry em Pó
  • 1 pitada Pimenta Vermelha em pó
  • 1 dente Alho Picado
  • Sal

Para a Lula

  • 600 g Lula Fresca e Limpa
  • 2 colheres (sopa) Molho de Soja
  • 1 colher (sopa) Limão Espremido
  • 1 colher (sopa) Curry em Pó
  • 1/4 colher (chá) Pimenta Chili Moída
  • 4 unidade Folha de Sálvia
  • 2 folhas Cebolinha cortada em anéis diagonais
  • 2 dentes Alho picado
  • 1 unidade Manga Descascada e Fatiada
  • Azeite

Instructions
 

Para o Molho

  • Misturar o iogurte com o alho, o curry, o molho de soja e a pimenta
  • Corrigir o sal e mantenha refrigerado

Para a Lula

  • Untar uma panela de ferro com azeite e aquecer até começar a sair fumaça
  • Colocar a sálvia e saltear a metade da lula até que ela comece a mudar de cor
  • Juntar a metade do alho, do curry, da pimenta e do molho de soja, e deixe por mais 30 segundos
  • Finalizar com a metade da cebolinha e da manga, retirar do fogo e reservar
  •  Repetir o processo com o restante dos ingredientes
  • Juntar os dois preparos, misture o suco de limão e corrija o sal, se necessário

Para Montagem

  • Dispor o molho de iogurte no centro do prato, colocar a lula e regar com um pouco de azeite
Keyword Agridoce, Frutos do Mar, Iogurte, Lula, Manga, MasterChef