receita

Peixe Marinado no Mel Nativo

Aprenda como fazer em casa essa receita que a chef do restaurante Maní, Manu Buffara, ensina a fazer de forma rápida e prática
Prep Time 55 mins
Cook Time 10 mins
Total Time 1 hr 5 mins
Course Antepasto, Aperitivo, Entrada
Cuisine Brasileira
Servings 2 porções
Calories 220 kcal

Ingredients
  

Para o Peixe

  • 200 g Peixe fresco de sua preferência
  • 1 unidade Tomate cortado em cubinhos
  • 1/2 unidade Cebola Roxa em cubinhos
  • 1/2 maço Cebolinha picada
  • 1 unidade Pimenta dedo de moça picada sem semente
  • 1/2 unidade Abacate Amassado
  • 100 ml Mel Nativo
  • 50 g Batata Palha Caseira
  • 1/2 unidade Limão espremido
  • 100 g Melancia em cubos
  • 10 g Molho de Pimenta
  • Mini Coentro
  • Broto de Rabanete e da Capuchinha
  • Sal

Para Batata Palha Caseira

  • 5 unidades Batatas Asterix
  • 150 ml Óleo

Para o Molho de Pimenta

  • 200 g Pimenta Cambuci ou Pimenta Biquinho.

Instructions
 

Para o Molho de Pimenta

  • Picar a pimenta em pedaços bem pequenos
  • Colocar um pouco de azeite de oliva

Para Batata Palha Caseira

  • Ralar as batatas e coloque-as na água
  • Secar as batatas raladas e fritar no óleo quente

Para o Peixe

  • Misturar a cebola, o tomate, a pimenta biquinho, o abacate e o limão
  • Acrescentar uma pitada de sal, a batata palha e reservar
  • Temperar o peixe com sal a gosto
  • Colocar o peixe no mel, deixando marinar por meia hora
  • Para servir em um prato, colocar o peixe, o abacate temperado e a melancia
  • Enfeitar com o mini coentro, brotinhos de rabanete e broto da capuchinha.
Keyword Abacate, Manu Buffara, MasterChef, Mel Nativo, Melancia, Peixe