receita

Peixe com Escamas de Banana, Limão Cravo e Taioba do chef Dário Costa

Essa receita foi realizada pelo chef Dário Costa participante do programa Mestre do Sabor. Confira como é que faz para preparar em casa
Prep Time 15 mins
Cook Time 40 mins
Total Time 55 mins
Course Prato Principal
Cuisine Brasileira
Servings 1 porção
Calories 360 kcal

Ingredients
  

  • 200 g File de Peixe da sua preferência
  • 10 g Pele do Peixe Escolhido
  • 1 unidade Banana da Terra
  • 100 g Taioba
  • 1 kg Limão Cravo
  • 10 g Manteiga
  • 1/4 unidade Cebola
  • 1 dente Alho
  • Caldo de Cana
  • Vinagre
  • Sal

Instructions
 

Para o Peixe

  • Desidratar e fritar a pele do peixe
  • Temperar o peixe com sal
  • Laminar a banana e colocar em cima do file de peixe como se fossem escamas
  • Grelhar o peixe e levar para o forno para gratinar

Para o Molho

  • Branquear o limão até perder o amargor e processar
  • Fazer um caramelo com caldo de cana e vinagre para equilibrar o restante do amargor
  • Finalizar com a manteiga

Para Taioba

  • Picar a cebola e o alho
  • Refogar com cebola e alho
Keyword Banana, Caldo de Peixe, Mestre do Sabor, Peixe, Reality