Receita de Lasanha Vegana

Receita de lasanha vegana
Receita de lasanha vegana

Lasanha Vegana

O prato de lasanha vegana, é um prato fácil de preparar, prático, nutritivo e altamente saboroso, é a receita ideal para os veganos que valorizam um prato cheio de sabor e bem recheado.
Tempo de Preparo 1 hr
Tempo Total 1 hr
Ocasião Almoço, Aniversário, Brunch, Café da Manhã, Café da Tarde, Jantar, Lanche, Prato Principal, Vegetariana
Cozinha Italiana
Porções 8 Porções

Ingredientes
  

  • Massa de lasanha pré-cozida
  • 1 maço de Espinafre lavado, aferventado, bem picado e bem espremido
  • 2 Cenouras raladas
  • 1 Abobrinha menina ralada
  • 1 Cebola grande
  • 3 dentes de Alho
  • 2 folhas de Louro
  • 3 Cravos
  • 2 colheres de sopa de Manteiga
  • 3 colheres de sopa de Óleo
  • 1 litro de Leite
  • 2 colheres de sopa de Farinha de trigo
  • 1 lata (ou caixinha) de Creme de leite
  • 200 gramas de Queijo mussarela
  • Sal a gosto

Passo a Passo
 

  • Refogar o espinafre com óleo e alho e sal a gosto e reservar;
  • Refogar as cenouras com óleo e alho e sal a gosto e reservar;
  • Refogar a abobrinha com óleo e alho e sal a gosto e reservar;
  • Colocar o leite para ferver em fogo baixo com a cebola cortada em 4 partes, a manteiga, o louro, o cravo e sal a gosto;
  • Após ferver, em fogo baixo, por aproximadamente 5 minutos, retirar o louro, os cravos e a cebola, colocar a farinha de trigo, dissolvida em água e deixe cozinhar mexendo bem, fazendo assim o molho branco;
  • Colocar o creme de leite e desligar o fogo;
  • Se o molho branco ficou empelotado, coloque no liquidificador, bata e ficará maravilhoso;
  • Montar a lasanha começando com molho branco, massa, espinafre, queijo, molho branco, massa, abobrinha, molho branco, massa, cenoura, molho branco, queijo e por aí vai, até acabar os ingredientes;
  • Leve ao forno por uns 40 minutos ou até que borbulhe.
Palavras-chave dessa receita Lasanha com salada, Lasanha vegana, Lasanha vegana co molho branco, Lasanha vegana com berinjela

O delicioso prato de lasanha vegana, é um prato fácil de preparar, prático, nutritivo e altamente saboroso. E para os veganos que adoram um sabor inovador e bem recheado, esta receita de lasanha vegana é perfeita pra você. Conheça um pouco sobre esse prato tão especial e de sabor inigualável. 

Origem da lasanha vegana

A lasanha é um prato feito com camadas alternadas de massa, com queijo e molho compostas por carnes, e no caso de vaganos, é composta por leguminosos e verduras.

Embora seja diferente das que se conhece nos dias atuais, a lasanha é consumida desde o Império Romano. Em um livro chamado “De re coquinaria”, cujo é um dos primeiros resumos de receitas escritas, Marcus Gavius Apicius menciona um prato chamado “lasana” ou “lasanum”, feito de folhas de massa e leguminosos. Lasanum, no caso, era o nome da panela usada para cozinhar a receita de lasanha vegana. Com o tempo, o nome da panela passou a ser “lasanha”.

O nome lasagne vem do latim laganum e do grego làganon, que significa flácido, macio. Os romanos ocasionalmente teriam assimilado a palavra como “lasanum”, que significa “panela” em latim. Os italianos usaram a palavra para se referir ao prato em que a lasanha é feita. Mais tarde, o nome do alimento assumiu o nome do prato e é utilizado ainda hoje em certas regiões da Itália para denominar as placas produzidas com farinha de trigo, água, vinho ou ovos. No início, a massa era aberta com um rolo de madeira chamado laganaturum, ou “lasanhador”. A massa era cortada em formas de quadrados ou losangos e cozidas em caldos de carne ou de vegetais.

Apesar de tradicionalmente se acreditar que a lasanha é um prato tipicamente originado na Itália, tem-se evidências de que há um prato muito similar conhecido como “loseyns” (lê-se lasan), comido na corte de Rei Ricardo II no século XIV. Esta receita também figurou no primeiro livro de receitas da Inglaterra.

Curiosidades sobre a lasanha

A lasanha foi primeiramente documentada no século XIII, quando foi usado em um prato às camadas, esta versão mais antiga não incluía tomate, pois este ainda não havia sido descoberto pelos europeus. Muitas receitas usam diferentes queijos, mas os preferidos são: ricota e o parmesão. A clássica Lasanha à Bolonhesa usa apenas o Parmigiano Reggiano e muitas receitas também misturam o molho bechamel.

Francesco Zambrini, um grande conhecedor do século XIX, descobriu algumas receitas de lasanhas antigas, nas quais as lasanhas vinham sendo postas em tiras ou poderia permanecer intactas, tendo várias camadas recheadas de queijo. E após esta invenção, Francisco Zambrini publicou a receita em um livro de pratos de comidas e, graças a ele, desde então a lasanha passou a ser produzida sempre, conforme o prato que todos conhecem nos dias de hoje, em camadas.

Com o passar do tempo, a lasanha transformou-se em um prato bastante famoso e amado no mundo todo, graças a diversos bares de Bolonha na Itália, os quais produziram a popular lasanha à bolonhesa e passaram a servir aos clientes no começo do século XX.

Com o passar dos anos, passaram a surgir uma grande variedade de lasanhas unidas com vários tipos de pratos como: lasanha com massa de pastel e berinjela frita, lasanha vegana com soja, lasanha de berinjela vegana com tofu, lasanha de frango, lasanha de carne moída entre outros. E por isso é considerada uma receita bastante versátil.

Então gostou de finalmente conhecer um preparo simples e rápido de lasanha vegana e sua origem? Se você achou interessante, com certeza vai amar conhecer as demais receitas de pratos deliciosos e nutritivos da Achou Gastronomia, acesse!

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