Peixe Curado, Purê de Limão Siciliano e Vinagrete de Algas com Beldroega Chef Dudu Poerner
Aprenda a fazer a receita de Peixe Curado, Purê de Limão Siciliano e Um Vinagrete de Algas Marinhas com Beldroega feito pelo chef Dudu Poerner do programa Mestre do Sabor
Ingredientes
- 1 unidade Pargo
- 4 unidades Limão Siciliano
- 2 unidades Raiz de Lótus
- 2 unidades Alhos Selvagens
- 20 g Cogumelos Secos
- 5 g Água Marinha
- 5 folhas Beldroega
- 1 kg Sal
- 1 kg Açúcar
- Óleo
Passo a Passo
Peixe Curado
- Filetear o pargo, tirando as peles dos filés
- Para a cura, misturar 1 kg de açúcar e 1 kg de sal, cobrir o peixe com essa mistura e deixar por 45min
- Retirar o peixe da cura, lavar em água corrente e secar bem
Para o Vinagrete de Algas Marinhas com Beldroega
- Com as espinhas do peixe, a alga e o cogumelo, fazer um caldo de peixe reduzir. Deixar esfriar e finalizar com suco de um limão pra dar acidez ao vinagrete
Para o Purê de Limão Siciliano
- Usar as cascas e aferventar, trocando as águas por 5 vezes
- Depois, cozinhar as cascas em uma mistura de 300 ml de água pra 150 g de açúcar, deixando ficar em ponto de fio
- Processar a mistura das cascas com o suco de 2 limões e passar por uma peneira fina
Para Montagem
- Fatiar o lótus em um fatiador manual
- Fritar em óleo até ficar crocante
- Fazer fatias bem finas do file do peixe
- Em um prato, dispor as fatias de peixe curado, purê de limão, o lótus crocante e finalize com vinagrete.
Tabela Nutricional
Calories: 220kcal
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