Peixe Curado, Purê de Limão Siciliano e Vinagrete de Algas com Beldroega Chef Dudu Poerner

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Peixe Curado, Purê de Limão Siciliano e Vinagrete de Algas com Beldroega Chef Dudu Poerner

Aprenda a fazer a receita de  Peixe Curado, Purê de Limão Siciliano e Um Vinagrete de Algas Marinhas com Beldroega feito pelo chef Dudu Poerner do programa Mestre do Sabor
Tempo de Preparo1 hour 30 minutes
Tempo de Cozimento20 minutes
Tempo Total1 hour 50 minutes
Tipo Prato Principal
Cozinha Brasileira, Francesa
Porções 2 porções
Calorias 220 kcal

Ingredientes
 

  • 1 unidade Pargo
  • 4 unidades Limão Siciliano
  • 2 unidades Raiz de Lótus
  • 2 unidades Alhos Selvagens
  • 20 g Cogumelos Secos
  • 5 g Água Marinha
  • 5 folhas Beldroega
  • 1 kg Sal
  • 1 kg Açúcar
  • Óleo

Passo a Passo
 

Peixe Curado

  • Filetear o pargo, tirando as peles dos filés
  • Para a cura, misturar 1 kg de açúcar e 1 kg de sal, cobrir o peixe com essa mistura e deixar por 45min
  • Retirar o peixe da cura, lavar em água corrente e secar bem

Para o Vinagrete de Algas Marinhas com Beldroega

  • Com as espinhas do peixe, a alga e o cogumelo, fazer um caldo de peixe reduzir. Deixar esfriar e finalizar com suco de um limão pra dar acidez ao vinagrete

Para o Purê de Limão Siciliano

  • Usar as cascas e aferventar, trocando as águas por 5 vezes
  • Depois, cozinhar as cascas em uma mistura de 300 ml de água pra 150 g de açúcar, deixando ficar em ponto de fio
  • Processar a mistura das cascas com o suco de 2 limões e passar por uma peneira fina

Para Montagem

  • Fatiar o lótus em um fatiador manual
  • Fritar em óleo até ficar crocante
  • Fazer fatias bem finas do file do peixe
  • Em um prato, dispor as fatias de peixe curado, purê de limão, o lótus crocante e finalize com vinagrete.

Tabela Nutricional

Calories: 220kcal
Palavras Chave da Receita Aspargos, Cogumelos, Limão Siciliano, Mestre do Sabor
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