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Peixe Curado, Purê de Limão Siciliano e Vinagrete de Algas com Beldroega Chef Dudu Poerner

Aprenda a fazer a receita de  Peixe Curado, Purê de Limão Siciliano e Um Vinagrete de Algas Marinhas com Beldroega feito pelo chef Dudu Poerner do programa Mestre do Sabor
Prep Time 1 hr 30 mins
Cook Time 20 mins
Total Time 1 hr 50 mins
Course Prato Principal
Cuisine Brasileira, Francesa
Servings 2 porções
Calories 220 kcal

Ingredients
  

  • 1 unidade Pargo
  • 4 unidades Limão Siciliano
  • 2 unidades Raiz de Lótus
  • 2 unidades Alhos Selvagens
  • 20 g Cogumelos Secos
  • 5 g Água Marinha
  • 5 folhas Beldroega
  • 1 kg Sal
  • 1 kg Açúcar
  • Óleo

Instructions
 

Peixe Curado

  • Filetear o pargo, tirando as peles dos filés
  • Para a cura, misturar 1 kg de açúcar e 1 kg de sal, cobrir o peixe com essa mistura e deixar por 45min
  • Retirar o peixe da cura, lavar em água corrente e secar bem

Para o Vinagrete de Algas Marinhas com Beldroega

  • Com as espinhas do peixe, a alga e o cogumelo, fazer um caldo de peixe reduzir. Deixar esfriar e finalizar com suco de um limão pra dar acidez ao vinagrete

Para o Purê de Limão Siciliano

  • Usar as cascas e aferventar, trocando as águas por 5 vezes
  • Depois, cozinhar as cascas em uma mistura de 300 ml de água pra 150 g de açúcar, deixando ficar em ponto de fio
  • Processar a mistura das cascas com o suco de 2 limões e passar por uma peneira fina

Para Montagem

  • Fatiar o lótus em um fatiador manual
  • Fritar em óleo até ficar crocante
  • Fazer fatias bem finas do file do peixe
  • Em um prato, dispor as fatias de peixe curado, purê de limão, o lótus crocante e finalize com vinagrete.
Keyword Aspargos, Cogumelos, Limão Siciliano, Mestre do Sabor