Peixe Curado, Purê de Limão Siciliano e Vinagrete de Algas com Beldroega Chef Dudu Poerner

    0

    Peixe Curado, Purê de Limão Siciliano e Vinagrete de Algas com Beldroega Chef Dudu Poerner

    Aprenda a fazer a receita de  Peixe Curado, Purê de Limão Siciliano e Um Vinagrete de Algas Marinhas com Beldroega feito pelo chef Dudu Poerner do programa Mestre do Sabor

    • 1 unidade Pargo
    • 4 unidades Limão Siciliano
    • 2 unidades Raiz de Lótus
    • 2 unidades Alhos Selvagens
    • 20 g Cogumelos Secos
    • 5 g Água Marinha
    • 5 folhas Beldroega
    • 1 kg Sal
    • 1 kg Açúcar
    • Óleo

    Peixe Curado

    1. Filetear o pargo, tirando as peles dos filés

    2. Para a cura, misturar 1 kg de açúcar e 1 kg de sal, cobrir o peixe com essa mistura e deixar por 45min

    3. Retirar o peixe da cura, lavar em água corrente e secar bem

    Para o Vinagrete de Algas Marinhas com Beldroega

    1. Com as espinhas do peixe, a alga e o cogumelo, fazer um caldo de peixe reduzir. Deixar esfriar e finalizar com suco de um limão pra dar acidez ao vinagrete

    Para o Purê de Limão Siciliano

    1. Usar as cascas e aferventar, trocando as águas por 5 vezes

    2. Depois, cozinhar as cascas em uma mistura de 300 ml de água pra 150 g de açúcar, deixando ficar em ponto de fio

    3. Processar a mistura das cascas com o suco de 2 limões e passar por uma peneira fina

    Para Montagem

    1. Fatiar o lótus em um fatiador manual

    2. Fritar em óleo até ficar crocante

    3. Fazer fatias bem finas do file do peixe

    4. Em um prato, dispor as fatias de peixe curado, purê de limão, o lótus crocante e finalize com vinagrete.

    Prato Principal
    Brasileira, Francesa
    Aspargos, Cogumelos, Limão Siciliano, Mestre do Sabor

    DEIXE UMA RESPOSTA

    Por favor, digite seu comentário!
    Por favor, digite seu nome aqui