Costela em Crosta de Dijon e Purê de Peras – Chef Beatriz Buéssio

Costela em Crosta de Dijon e Purê de Peras - Chef Beatriz Buéssio

Costela em Crosta de Dijon e Purê de Peras – Chef Beatriz Buéssio

Costela em Crosta de Dijon e Purê de Peras - Chef Beatriz Buéssio

Aprenda como fazer a receita dessa costela em crosta de mostarda e purê de peras que a chef Beatriz Buéssio apresentou no programa Top Chef

Para Costela

  • 4 pedaços Costela Suína com (3 ripas cada)
  • 1 unidade Alho Poró picado
  • 2 unidades Cebolas picadas
  • 1 unidade Cenoura picada
  • 2 unidades Folhas de Louro
  • 1 unidade Cabeça de Alho cortada ao meio
  • 2 talos Salsinha
  • 2 colheres (sopa) Óleo
  • 6 colheres (sopa) Mostarda Dijon em grãos
  • 1 xícara Farinha Panko
  • Sal e Pimenta do Reino

Para o Purê de Peras

  • 6 unidades Peras Portuguesas firmes
  • 2 unidades Maçã Verde
  • 1 colher (sopa) Manteiga
  • 4 colheres (sopa) Cream Cheese
  • Sal
  • Sumo de Limão a gosto

Para Costela

  1. Temperar as costelas com sal e pimenta do reino

  2. Colocar um fio de óleo na panela de pressão e deixar esquentar até começar a sair fumaça

  3. Colocar os pedaços de costela para dourar

  4. Retirar as costelas da panela, acrescentar um pouco mais de óleo e refogar os legumes (o fundo da panela deve ficar bem caramelizado)

  5. Adicionar um pouco de água para soltar o fundo da panela (deglacear, se preferir, pode usar vinho brando seco) e voltar as costelas

  6. Adicionar mais água até cobrir

  7. Acrescentar as folhas de louro e os talos de salsinha, tampar e deixe cozinhar por 45 minutos após pegar pressão

  8. Retirar as costelas delicadamente (ela deve estar praticamente desmanchando do osso, caso não esteja, deixe mais cinco a dez minutos na pressão)

  9. Coar o líquido da panela e reduzir-o até formar um caldo bem espesso

  10. Colocar as costelas numa assadeira e pincelar esse caldo sobre elas (use todo o caldo. Quanto mais espesso, mais sabor você vai agregar!)

  11. Cobrir as costelas com uma generosa camada de mostarda de Dijon e cobrir com farinha panko formando uma crosta

  12. Colocar um fio de óleo sobre a crosta e leve ao forno no modo gratinar até que esteja bem dourada

Para o Purê de Peras

  1. Descascar as maçãs e as peras e corte em pedaços grosseiro

  2. Refogar na manteiga e adicione 1 xícara de água

  3. Tampar a panela e deixe cozinhar até que todo o líquido seque (eles vão soltar bastante líquido) e estejam completamente macios

  4. Se precisar, adicionar um pouco mais de água (depende de quão madura estão as frutas).

    Bater com um mixer e voltar ao fogo para secar

  5. Deixar o líquido evaporar até adquirir a consistência de purê

  6. Acertar o sal e finalizar com o cream cheese e o suco de limão a gosto

  7. Se desejar, pode finalizar com anéis de cebola empanada

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