Receita de Peixe ao Molho de Camarão do Chef Dário Costa

Receita de Peixe ao Molho de Camarão do Chef Dário Costa

Peixe ao molho de camarão

Receita de Peixe ao Molho de Camarão do Chef Dário Costa

Aprenda como fazer essa receite de peixe ao molho de camarão que o chef Dário Costa apresentou no programa Mestre do Sabor

Para o Peixe

  • 4 unidades File de Anchova ou um peixe de sua preferência
  • Azeite
  • Sal e Pimenta

Para o Pó de Pipoca

  • Milho para pipoca
  • 100 g Azeite

Para o Molho de Camarão do Madê

  • 500 g Tomate
  • 100 g Cebola
  • 100 g Açúcar
  • 100 g Nata
  • 50 g Pesto
  • 200 g Camarão 7 Barbas
  • Sal e Pimenta

Para o Peixe

  1. Temperar o file de peixe com sal e pimenta

  2. Em uma frigideira antiaderente bem quente, grelhar o peixe com azeite

Para o Pó de Pipoca

  1. Preparar uma pipoca da forma tradicional

  2. Processar até virar um pó

Para o Molho de Camarão do Madê

  1. Preaquecer o forno a 200ºC

  2. Cortar a cebola e os tomates ao meio e colocar em uma assadeira junto com o açúcar

  3. Assar a 200ºC até começar a queimar levemente

  4. Retirar as cabeças do camarão, temperar com sal e azeite

  5. Refogar bem as cabeças

  6. Processar todos os ingredientes, com exceção do corpo do camarão, com a ajuda de um processador até ficar um molho bem liso e alaranjado

  7. Temperar o camarão com sal e pimenta

  8. Em uma frigideira antiaderente bem quente, grelhar o camarão com azeite

Para Montagem

  1. Em um prato colocar o molho, o peixe e o camarão grelhados

  2. Finalizar com o pó de pipoca, polvilhando por cima do prato

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