Receita de Peixe ao Molho de Camarão do Chef Dário Costa

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Peixe ao molho de camarão

Aprenda como fazer essa receite de peixe ao molho de camarão que o chef Dário Costa apresentou no programa Mestre do Sabor
Tempo de Preparo25 minutes
Tempo de Cozimento40 minutes
Tempo Total1 hour 5 minutes
Tipo Prato Principal
Cozinha Brasileira, Mediterrânea
Porções 4 porções
Calorias 250 kcal

Ingredientes
 

Para o Peixe

  • 4 unidades File de Anchova ou um peixe de sua preferência
  • Azeite
  • Sal e Pimenta

Para o Pó de Pipoca

  • Milho para pipoca
  • 100 g Azeite

Para o Molho de Camarão do Madê

  • 500 g Tomate
  • 100 g Cebola
  • 100 g Açúcar
  • 100 g Nata
  • 50 g Pesto
  • 200 g Camarão 7 Barbas
  • Sal e Pimenta

Passo a Passo
 

Para o Peixe

  • Temperar o file de peixe com sal e pimenta
  • Em uma frigideira antiaderente bem quente, grelhar o peixe com azeite

Para o Pó de Pipoca

  • Preparar uma pipoca da forma tradicional
  • Processar até virar um pó

Para o Molho de Camarão do Madê

  • Preaquecer o forno a 200ºC
  • Cortar a cebola e os tomates ao meio e colocar em uma assadeira junto com o açúcar
  • Assar a 200ºC até começar a queimar levemente
  • Retirar as cabeças do camarão, temperar com sal e azeite
  • Refogar bem as cabeças
  • Processar todos os ingredientes, com exceção do corpo do camarão, com a ajuda de um processador até ficar um molho bem liso e alaranjado
  • Temperar o camarão com sal e pimenta
  • Em uma frigideira antiaderente bem quente, grelhar o camarão com azeite

Para Montagem

  • Em um prato colocar o molho, o peixe e o camarão grelhados
  • Finalizar com o pó de pipoca, polvilhando por cima do prato

Tabela Nutricional

Calories: 250kcal
Palavras Chave da Receita Camarão, Frutos do Mar, Mestre do Sabor, Peixe
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