lanche

Bolinho de Chuva

Bolinho de chuva tradicional, com banana ou com maçã, são sempre presença marcante no lanche da manhã ou tarde principalmente no inverno.
Prep Time 20 mins
Cook Time 15 mins
Total Time 35 mins
Course Café da Manhã, Café da Tarde, Sobremesa
Cuisine Brasileira, Portuguesa
Servings 50 unidades
Calories 68 kcal

Ingredients
  

  • 2 unidades Ovos
  • 3/4 xícara Açúcar
  • 2 colheres (sopa) Manteiga
  • 1/2 colher (chá) Sal
  • 1 colher (sopa) Fermento em pó
  • 1 xícara Leite
  • 2 xícara Farinha Trigo
  • 1 L Óleo
  • Açúcar e Canela para polvilhar

Instructions
 

  • Em uma tigela, juntar os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal e misturar muito bem
  •  Acrescentar o leite e a farinha de trigo, alternadamente, mexendo sempre com uma colher
  • Juntar o fermento e misture bem
  •  Numa panela média, colocar o óleo e levar ao fogo alto para aquecer, quando o óleo estiver quente, abaixar o fogo
  • Com duas colheres de sobremesa, modelar os bolinhos (encher uma das colheres com a massa e passar de uma colher para a outra, até que a massa fique com um formato arredondado)
  • Com cuidado, colocar pequenas porções de bolinhos no óleo quente e deixar fritar até que os bolinhos fiquem dourados
  • Com uma escumadeira, retirar os bolinhos e colocar sobre um prato forrado com papel-toalha
  • Em um prato fundo, colocar o açúcar e a canela em pó e misture bem
  • Passar os bolinhos por essa mistura até envolvê-los completamente
  • Servir a seguir
Keyword Café, Doce, Lanche, Lanche da Tarde