Bolinho de Chuva

Bolinho de chuva tradicional, com banana ou com maçã, são sempre presença marcante no lanche da manhã ou tarde principalmente no inverno.
- 2 unidades Ovos
- 3/4 xícara Açúcar
- 2 colheres (sopa) Manteiga
- 1/2 colher (chá) Sal
- 1 colher (sopa) Fermento em pó
- 1 xícara Leite
- 2 xícara Farinha Trigo
- 1 L Óleo
- Açúcar e Canela para polvilhar
Em uma tigela, juntar os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal e misturar muito bem
Acrescentar o leite e a farinha de trigo, alternadamente, mexendo sempre com uma colher
Juntar o fermento e misture bem
Numa panela média, colocar o óleo e levar ao fogo alto para aquecer, quando o óleo estiver quente, abaixar o fogo
Com duas colheres de sobremesa, modelar os bolinhos (encher uma das colheres com a massa e passar de uma colher para a outra, até que a massa fique com um formato arredondado)
Com cuidado, colocar pequenas porções de bolinhos no óleo quente e deixar fritar até que os bolinhos fiquem dourados
Com uma escumadeira, retirar os bolinhos e colocar sobre um prato forrado com papel-toalha
Em um prato fundo, colocar o açúcar e a canela em pó e misture bem
Passar os bolinhos por essa mistura até envolvê-los completamente
Servir a seguir
Deixe um comentário