Receita de Bolinho de Chuva – Fácil e Sequinho

lanche
lanche

Bolinho de Chuva

Bolinho de chuva tradicional, com banana ou com maçã, são sempre presença marcante no lanche da manhã ou tarde principalmente no inverno.
Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de cozimento 15 mins
Tempo Total 35 mins
Ocasião Café da Manhã, Café da Tarde, Sobremesa
Cozinha Brasileira, Portuguesa
Porções 50 unidades
Calorias 68 kcal

Ingredientes
  

  • 2 unidades Ovos
  • 3/4 xícara Açúcar
  • 2 colheres (sopa) Manteiga
  • 1/2 colher (chá) Sal
  • 1 colher (sopa) Fermento em pó
  • 1 xícara Leite
  • 2 xícara Farinha Trigo
  • 1 L Óleo
  • Açúcar e Canela para polvilhar

Passo a Passo
 

  • Em uma tigela, juntar os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal e misturar muito bem
  •  Acrescentar o leite e a farinha de trigo, alternadamente, mexendo sempre com uma colher
  • Juntar o fermento e misture bem
  •  Numa panela média, colocar o óleo e levar ao fogo alto para aquecer, quando o óleo estiver quente, abaixar o fogo
  • Com duas colheres de sobremesa, modelar os bolinhos (encher uma das colheres com a massa e passar de uma colher para a outra, até que a massa fique com um formato arredondado)
  • Com cuidado, colocar pequenas porções de bolinhos no óleo quente e deixar fritar até que os bolinhos fiquem dourados
  • Com uma escumadeira, retirar os bolinhos e colocar sobre um prato forrado com papel-toalha
  • Em um prato fundo, colocar o açúcar e a canela em pó e misture bem
  • Passar os bolinhos por essa mistura até envolvê-los completamente
  • Servir a seguir
Palavras-chave dessa receita Café, Doce, Lanche, Lanche da Tarde

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Avalie essa receita