manzana3.jpg

Rolinho de Maçã com Canela

Rolinho de maçã com canela
Prep Time 1 hr 30 mins
30 Minutos de descanso 30 mins
Total Time 2 hrs
Course Aniversário, Brunch, Café da Manhã, Café da Tarde, Lanche, Sobremesa, Vegetariana
Cuisine Alemã
Servings 15 Unidade
Calories 119.1 kcal

Equipment

  • Forno
  • Tigela
  • Rolo
  • Pincel
  • Pano
  • Faca

Ingredients
  

Massa

  • 30 Gramas fermento biológico fresco
  • 1 Xícara de chá Leite Morno
  • 2 Colheres de sopa Açúcar
  • 3 e 1/2 Xícaras de chá Farinha de Trigo Aproximadamente
  • 2 Gemas
  • 1 Pitada de Sal
  • Farinha de Trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar
  • 1 Gema Para pincelar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Recheio

  • 100 Gramas Manteiga
  • 5 Colher de sopa Açúcar Mascavo
  • 1 Colher de sopa Canela em pó
  • 3 Maçãs Raladas com casca
  • 1/2 Xícara de chá Açúcar
  • 1/2 Xícara de chá Água

Instructions
 

Rolinho de maçã com canela

  • Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno e misture com os ingredientes restantes, sovando a massa até que desgrude das mãos.
  • Se necessário, você pode juntar mais farinha.
  • Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo grande.
  • Espalhe os ingredientes do recheio misturados, enrole como rocambole e corte em fatias de 3cm.
  • Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, pincele com a gema, polvilhe com açúcar e canela misturados. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Para a calda, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo por 10 minutos.
  • Retire os rolinhos do forno e pincele com a calda ainda quente.
  • Deixe amornar e sirva.
Keyword Canela, Maçã, Panqueca, Rolinhos