Rolinho de Maçã com Canela

Rolinho de maçã com canela
- Forno
- Tigela
- Rolo
- Pincel
- Pano
- Faca
Massa
- 30 Gramas fermento biológico fresco
- 1 Xícara de chá Leite (Morno)
- 2 Colheres de sopa Açúcar
- 3 e 1/2 Xícaras de chá Farinha de Trigo (Aproximadamente)
- 2 Gemas
- 1 Pitada de Sal
- Farinha de Trigo (para enfarinhar)
- Margarina para untar
- 1 Gema (Para pincelar)
- Açúcar e canela (em pó para polvilhar)
Recheio
- 100 Gramas Manteiga
- 5 Colher de sopa Açúcar Mascavo
- 1 Colher de sopa Canela em pó
- 3 Maçãs (Raladas com casca)
- 1/2 Xícara de chá Açúcar
- 1/2 Xícara de chá Água
Rolinho de maçã com canela
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno e misture com os ingredientes restantes, sovando a massa até que desgrude das mãos.
Se necessário, você pode juntar mais farinha.
Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo grande.
Espalhe os ingredientes do recheio misturados, enrole como rocambole e corte em fatias de 3cm.
Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, pincele com a gema, polvilhe com açúcar e canela misturados. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
Para a calda, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo por 10 minutos.
Retire os rolinhos do forno e pincele com a calda ainda quente.
Deixe amornar e sirva.
Deixe um comentário