Rolinho de Maçã com Canela

Achou Gastronomia

Rolinho de Maçã com Canela

Rolinho de Maçã com Canela

Rolinho de maçã com canela
Tempo de Preparo1 hour 30 minutes
30 Minutos de descanso30 minutes
Tempo Total2 hours
Tipo Aniversário, Brunch, Café da Manhã, Café da Tarde, Lanche, Sobremesa, Vegetariana
Cozinha Alemã
Porções 15 Unidade
Calorias 119.1 kcal

Equipamentos Utilizados

  • Forno
  • Tigela
  • Rolo
  • Pincel
  • Pano
  • Faca

Ingredientes
 

Massa

  • 30 Gramas fermento biológico fresco
  • 1 Xícara de chá Leite Morno
  • 2 Colheres de sopa Açúcar
  • 3 e 1/2 Xícaras de chá Farinha de Trigo Aproximadamente
  • 2 Gemas
  • 1 Pitada de Sal
  • Farinha de Trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar
  • 1 Gema Para pincelar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Recheio

  • 100 Gramas Manteiga
  • 5 Colher de sopa Açúcar Mascavo
  • 1 Colher de sopa Canela em pó
  • 3 Maçãs Raladas com casca
  • 1/2 Xícara de chá Açúcar
  • 1/2 Xícara de chá Água

Passo a Passo
 

Rolinho de maçã com canela

  • Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno e misture com os ingredientes restantes, sovando a massa até que desgrude das mãos.
  • Se necessário, você pode juntar mais farinha.
  • Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo grande.
  • Espalhe os ingredientes do recheio misturados, enrole como rocambole e corte em fatias de 3cm.
  • Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, pincele com a gema, polvilhe com açúcar e canela misturados. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Para a calda, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo por 10 minutos.
  • Retire os rolinhos do forno e pincele com a calda ainda quente.
  • Deixe amornar e sirva.

Tabela Nutricional

Calories: 119.1kcal
Palavras Chave da Receita Canela, Maçã, Panqueca, Rolinhos
Gostou dessa Receita?Conte-nos o que você gostou!

Deixe um comentário

Avaliação da Receita