Churros
Aprenda como fazer churros em casa de forma simples e fácil. O churros fica excelente com doce de leite ou brigadeiro de colher
Ingredientes
- 250 ml Água
- 2 colher (sopa) Açúcar
- 2 colheres (sopa) Manteiga
- 300 g Farinha de Trigo
- 3 unidades Ovos
- 1 pitada Sal
- Açúcar e Canela para polvilhar
- Óleo para fritar
Passo a Passo
- Aquecer a água em uma panela
- Com o fogo baixo, acrescentar a manteiga e o açúcar
- Mexer bem até dissolver toda a manteiga
- Acrescentar aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa desprenda da panela
- Tirar do fogo e acrescentar os ovos um a um, mexendo bem até misturar toda a massa
- A seguir, colocar a massa num saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga, ou na forma própria para churros
- Esquentar o óleo (para saber se o olho já está quente o suficiente, é só colocar um palito de fosforo dentro do óleo, quando ele acender é porque o óleo já está na temperatura ideal)
- Apertar o saco de confeiteiro em cima da panela com o óleo, quando você achar que o tamanho do churros já está bom, é só cortar com uma tesoura
- Depois de frito, colocar em papel toalha para que absorver a gordura
- Em um recipiente fundo, colocar o açúcar e a canela suficiente para "empanar" os churros
- Em seguida, passar pelo açúcar com canela
- Servir em seguida