Churros

Aprenda como fazer churros em casa de forma simples e fácil. O churros fica excelente com doce de leite ou brigadeiro de colher
- 250 ml Água
- 2 colher (sopa) Açúcar
- 2 colheres (sopa) Manteiga
- 300 g Farinha de Trigo
- 3 unidades Ovos
- 1 pitada Sal
- Açúcar e Canela para polvilhar
- Óleo para fritar
Aquecer a água em uma panela
Com o fogo baixo, acrescentar a manteiga e o açúcar
Mexer bem até dissolver toda a manteiga
Acrescentar aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa desprenda da panela
Tirar do fogo e acrescentar os ovos um a um, mexendo bem até misturar toda a massa
A seguir, colocar a massa num saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga, ou na forma própria para churros
Esquentar o óleo (para saber se o olho já está quente o suficiente, é só colocar um palito de fosforo dentro do óleo, quando ele acender é porque o óleo já está na temperatura ideal)
Apertar o saco de confeiteiro em cima da panela com o óleo, quando você achar que o tamanho do churros já está bom, é só cortar com uma tesoura
Depois de frito, colocar em papel toalha para que absorver a gordura
Em um recipiente fundo, colocar o açúcar e a canela suficiente para "empanar" os churros
Em seguida, passar pelo açúcar com canela
Servir em seguida
Deixe um comentário