Receita de Churros Caseiro de Fácil Preparo

receita
receita

Churros

Aprenda como fazer churros em casa de forma simples e fácil. O churros fica excelente com doce de leite ou brigadeiro de colher
Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de cozimento 30 mins
Tempo Total 40 mins
Ocasião Sobremesa
Cozinha Brasileira, Espanhola, Portuguesa
Porções 9 unidades
Calorias 402 kcal

Ingredientes
  

  • 250 ml Água
  • 2 colher (sopa) Açúcar
  • 2 colheres (sopa) Manteiga
  • 300 g Farinha de Trigo
  • 3 unidades Ovos
  • 1 pitada Sal
  • Açúcar e Canela para polvilhar
  • Óleo para fritar

Passo a Passo
 

  • Aquecer a água em uma panela
  • Com o fogo baixo, acrescentar a manteiga e o açúcar
  • Mexer bem até dissolver toda a manteiga
  • Acrescentar aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa desprenda da panela
  • Tirar do fogo e acrescentar os ovos um a um, mexendo bem até misturar toda a massa
  • A seguir, colocar a massa num saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga, ou na forma própria para churros
  • Esquentar o óleo (para saber se o olho já está quente o suficiente, é só colocar um palito de fosforo dentro do óleo, quando ele acender é porque o óleo já está na temperatura ideal)
  • Apertar o saco de confeiteiro em cima da panela com o óleo, quando você achar que o tamanho do churros já está bom, é só cortar com uma tesoura
  • Depois de frito, colocar em papel toalha para que absorver a gordura
  • Em um recipiente fundo, colocar o açúcar e a canela suficiente para "empanar" os churros
  • Em seguida, passar pelo açúcar com canela
  • Servir em seguida
Palavras-chave dessa receita Canela, Chocolate, Doce de Leite, Sobremesa

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Avalie essa receita