receita

Churros

Aprenda como fazer churros em casa de forma simples e fácil. O churros fica excelente com doce de leite ou brigadeiro de colher
Prep Time 10 mins
Cook Time 30 mins
Total Time 40 mins
Course Sobremesa
Cuisine Brasileira, Espanhola, Portuguesa
Servings 9 unidades
Calories 402 kcal

Ingredients
  

  • 250 ml Água
  • 2 colher (sopa) Açúcar
  • 2 colheres (sopa) Manteiga
  • 300 g Farinha de Trigo
  • 3 unidades Ovos
  • 1 pitada Sal
  • Açúcar e Canela para polvilhar
  • Óleo para fritar

Instructions
 

  • Aquecer a água em uma panela
  • Com o fogo baixo, acrescentar a manteiga e o açúcar
  • Mexer bem até dissolver toda a manteiga
  • Acrescentar aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa desprenda da panela
  • Tirar do fogo e acrescentar os ovos um a um, mexendo bem até misturar toda a massa
  • A seguir, colocar a massa num saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga, ou na forma própria para churros
  • Esquentar o óleo (para saber se o olho já está quente o suficiente, é só colocar um palito de fosforo dentro do óleo, quando ele acender é porque o óleo já está na temperatura ideal)
  • Apertar o saco de confeiteiro em cima da panela com o óleo, quando você achar que o tamanho do churros já está bom, é só cortar com uma tesoura
  • Depois de frito, colocar em papel toalha para que absorver a gordura
  • Em um recipiente fundo, colocar o açúcar e a canela suficiente para "empanar" os churros
  • Em seguida, passar pelo açúcar com canela
  • Servir em seguida
Keyword Canela, Chocolate, Doce de Leite, Sobremesa