Receita de Malassada

Receita de malassada
Receita de malassada

Malassada

A deliciosa e surpreende malassada, possui várias formas de preparo e temperos, desfrute da melhor receita e mais saborosa de malassada.
Tempo de Preparo 10 mins
Tempo Total 10 mins
Ocasião Almoço, Breakfast, Brunch, Café da Manhã, Café da Tarde, Lanche
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Porções

Ingredientes
  

  • 4 Ovos
  • 2 colheres de sopa de Farinha de trigo bem cheia
  • 1/2 Tomate médio picado
  • 1/2 Cebola pequena picada
  • 1/2 xícara de chá de Cebolinha bem picada
  • 1 colher de chá de Limão
  • 80 gramas de Azeitonas picadas
  • 1 Salsicha bem picada (ou presunto se preferir)
  • 1 colher de sopa Azeite
  • 1 pitada de Sal

Passo a Passo
 

  • Bata em neve os 4 ovos até espumar;
  • Acrescente aos poucos a farinha de trigo e continue batendo, até formar uma mistura homogênea;
  • Agora coloque na mistura o tomate, a cebola, a cebolinha, o limão, o sal, a azeitona, a salsicha, e mexa bem;
  • Preaqueça o azeite em uma frigideira antiaderente em fogo médio;
  • Coloque uma concha da mistura na frigideira;
  • Espere cerca de 2 minutos (ou até que as bordas estejam bem soltas) e vire;
  • Ao virar deixe por menos tempo, cerca de 1 minuto, e retire, esta pronta;
  • Agora vá fazendo o mesmo processo até acabar toda a mistura.
Palavras-chave dessa receita Malassada, Malassada carne do sol, Malassada com carne moída, Malassada com frango

Entre tantos pratos existentes no mundo todo, a malassada é considerada umas das mais versáteis. Pois, trata-se de um prato que combina com diversas refeições do dia a dia, desde o café da manhã à janta.

Pode ser um prato combinado com um belo e delicioso café ou um suco e arroz, ambos, podem trazer ao paladar sabores incríveis e desejosos. Logo, que tal conhecer um pouco mais sobre a história desse prato delicioso? Conheça sua origem a seguir.

Origem da Malassada

A malassada, se trata de uma prato “mal-assado”, semelhante a filhós – é uma especialidade gastronômica portuguesa, muito comum nas regiões do interior em tempos de Natal – e de origem portuguesa, feita de bolas de massa de fermento do tamanho de ovos, como uma panqueca, é frita em óleo e em algumas receitas é revestida com açúcar granulado.

Pode ser feita de várias formas, como: malassada com frango, malassada de carne do sol, malassada de carne moída, malassada com picadinho, compostas com doces como chocolate e doce de leite, entre outras formas.

A receita de malassada foi feita pela primeira vez por habitantes dos Açores e suas versões tradicionais, não possuem buracos nem recheios, mas, é claro, hoje são bem recheadas.

O prato de origem portuguesa, ao decorrer dos anos em que foi se espalhando por todo o mundo, ao chegar no Brasil, obteve grandes mudanças, como em sua massa e tempero.

Ao decorrer do tempo, a malassada, que antes tratava-se de um prato típico doce, passou a ser servida como um prato salgado e bastante versátil, ou seja, podendo ser servido como café da manhã, almoço, lanche da tarde ou jantar. Sem falar em suas composições de recheios, pois, em vez de doces de leite e chocolate, passou a ser servido de forma “tradicional” (somente a malassada), com carnes dos mais variados tipos, como: frango, carne de gado e muito mais. O que contribui ainda mais, a ser um prato típico bastante saboroso e cheio de surpresas e novidades, o que vale super a pena conferir, não é mesmo?

Você sabia?

Descubra a seguir uma das maiores curiosidades à respeito deste prato tão misterioso:

  • Acerca do nome malassada, existem duas versões, pois segundo algumas pessoas deveriam chamar-se “Melassadas” porque antigamente entrava em sua composição melaço de cana, sendo neste caso a grafia mais correta a de “Melaçadas”. Uma outra versão que parece mais certa, defende que o nome deste prato original, teve origem no processo de fábrica do doce;
  • No carnaval é costume as pessoas fazerem, comerem e compartilharem do prato nesta época do ano;
  • A malassada de início era apenas um doce de massa frita;
  • No caso de serem feitas como doce, sua massa frita é bem leve devido à sua técnica de preparo. É bem amassada ou sovada, em um alguidar de barro; São constituídas por uma massa de farinha, ovos batidos, açúcar, leite e fermento de padeiro. Após serem fritas em óleo bem quente, servem-se bem polvilhadas com açúcar e canela ou apenas com uma calda de açúcar bem homogênea;
  • A malassada nordestina é bem diferente da original, pois trata-se de um prato salgado;
  • É possível ser feita em forno.

Então, gostou desta descoberta surpreendente a respeito da malassada? Pois, ao contrário do que muitos podem pensar, se trata de um prato doce originário de Portugal e preparado com vários tipos de coberturas. Sendo assim, se você amou a receitas de Malassada e dicas de preparo, seja ela doce ou salgado, saiba que na Achou Gastronomia, será possível encontrar vários tipos de pratos super deliciosos para você preparar para qualquer tipo de ocasião, seja ela simples ou festiva, aproveite!

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