
Ratatouille
Aprenda como fazer a receita de ratatouille com molho piperade, igual ao que o Remy faz no filme Ratatouille
Ingredientes
- 1 unidade Berinjela
- 1 unidade Abobrinha
- 2 unidades Tomate Italiano
- 2 dentes Alho
- 2 colheres (sopa) Azeite
- 2 ramos Tomilho
- Sal e Pimenta do Reino
Para o Piperade
- 1 unidade Pimentão Vermelho
- 1 unidade Pimentão Amerelo
- 1 dente Alho
- 1/2 unidade Cebola
- 6 unidades Tomate
- 2 ramos Tomilho
- 1 ramo Salsinha
- 1 unidade Folha de Louro
- 2 colheres (sopa) Azeite
- 2 colheres (sopa) Páprica
Passo a Passo
- Aquecer o forno a 135ºC
- Cortar os vegetais em uma espessura bem fina, cerca de 3 mm (para que as berinjelas não escureçam, coloque as fatias em um pote de água com sal)
Para o Molho Piperade
- Retirar a pele e as sementes dos pimentões e dos tomates
- Picar o pimentão, o alho, a cebola, os tomates
- Em uma frigideira grande, aquecer uma colher de azeite e refogar a cebola e o alho, até cebola começar a ficar transparente, aproximadamente 8 minutos em fogo médio
- Acrescentar os tomates, as ervas e refogar em fogo baixo até os tomates começarem a desmanchar
- Adicionar os pimentões, a páprica e refogar bem, mais ou menos uns 7 minutos
- Retirar as ervas e temperar com sal e pimenta a gosto e bater tudo em um liquidificador
- Reservar 4 colheres e despejar o restante no fundo de um pirex
Para Montagem
- Em cima do molho, acomodar os legumes, alternadamente
- Temperar com sal e pimenta
- Misturar o alho picado, o azeite de oliva e as folhinhas de tomilhos e despejar por cima dos legumes
- Cobrir com papel manteiga para evitar com os legumes ressequem e levar ao forno por 1h30
- Você saberá que está cozido quando as bordas do pirex começarem a caramelizar
- Para servir, pegar o molho que você reservou e misturar com azeite e regar no prato e decorar com algumas folhinhas de salsinha
Tabela Nutricional
Calories: 72kcal
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